Starporträt

Kylie Minogue

49 Jahre

Die kleine große Kylie Minogue ist die Comeback-Queen des Pop. Nach dem Schicksalsschlag ist sie wieder da - eben ein echtes Showgirl

  • Geboren , Melbourne, Australien
  • VornameKylie
  • Name Minogue
  • Grösse 1.53 m
  • Sternzeichen Zwillinge

Biografie von Kylie Minogue

Der Soap-Star

Als blonder Sonnenschein war schon immer so überzeugend, dass sie mit 17 Jahren als burschikoser Wirbelwind Charlene für die australische Seifenoper "Nachbarn" engagiert wird. Später einmal schimpfte sie aber, dass sie in der Rolle eigentlich nicht mehr zu tun hatte, als "in verdreckten Overalls in einer Autowerkstatt rumzuliegen und die ganze Zeit zu lächeln".

Mit Disziplin zum Erfolg

Was niemand weiß: Die kleine Kylie ist nicht die zarte Fee, als die sie im Musical"Moulin Rouge"   becircte. Nett und bezaubernd ist sie schon, keine Frage. Doch sie ist auch eine verdammt ehrgeizige, zähe Frau, die weiß, was sie will. Für "Nachbarn" schuftete sie zehn Stunden an sechs Tagen vor der Kamera. Was sich lohnte: Die Schauspielerin erhielt als erster Mensch vier Logies, also australische TV-Oscars, die bei Journalisten heute noch "Minogies" heißen. Und Musikkritiker nannten sie mal anerkennend und ehrfürchtig "Die Miniatur-Domina", weil der Pop-Floh mit seinem Charme alle im Griff hat. 

Mehr News zu Kylie Minogue

Die Chefin in der Familie

Ehrgeiz, es als "Showgirl" zu schaffen, hatte Kylie schon immer. Wenn es darum ging, auf einer noch so kleinen Bühne zu stehen, dann ließ sie in jungen Jahren auch mal das böse Mädchen raushängen. Davon können ihre jüngeren Geschwister Danii Minogue (als brünetter Kylie-Klon auch im Popgeschäft) und Brendan ein Lied singen. Schon mit acht verdonnerte sie die beiden samt Nachbarskind dazu, sich zu verkleiden und ABBA zu imitieren, auch wenn die viel lieber am Stadtstrand von Melbourne Beachball spielen wollten. Klar, wer die blonde Chefin Agnetha sein durfte.

Der Pop-Star

Nach ihrer musikalischen Entdeckung (mit und dem Schmachtsong "Especially For You") wurde Kylie über die Jahre mit leichter Disko-Kost bekannt. Als sie damit in den 90er Jahren ein bisschen am Zeitgeist vorbeiträllerte, bleiben ihr Millionen Fans trotzdem treu. Anfang des Jahrtausends war sie dann plötzlich wieder da, noch viel höher als je zuvor: ganz oben. Und eine richtig coole Braut, denn ihr Song "Can't Get You Out Of My Head" war der perfekteste Popsong seit Jahren.

Der Schicksalsschlag

Kylies Motto war stets: Der Sonne entgegen. Doch 2005 zogen düstere Wolken an ihrem Pophimmel auf: Als ihr die niederschmetternde Diagnose Brustkrebs verkündet wurde, zerfiel ihre Welt in tausend Scherben. Doch die Kleine mit dem Kämpferherz ist ein Stehaufweibchen. Knapp ein Jahr später präsentierte sich Kylie strahlend schön und schafft es sogar, mit der Nebenwirkung Kurzhaarfrisur einen Trend zu setzen. Eine klitzekleine Allüre gönnte sich Miss Minogue dann aber doch: Sie ließ ihr Krankenzimmer mit sattem Pink überstreichen, weil sie überzeugt war, dass sich das positiv auf ihre Heilung auswirkt. Tatsächlich hat die Kämpfernatur die Krankheit besiegt und ist seit Anfang 2006 krebsfrei.

Kylie und die Liebe

Kylie Minogue datete schon zahlreiche Traummänner. Mit dem französischen Schauspieler war die Sängerin vier Jahre liiert, mit dem britischen Schauspieler Joshua Sasse sogar ein Jahr lang verlobt. Und auch das spanische Männermodel Andrés Velencoso war zeitweilig eine wahre Augenweide an ihrer Seite. Doch mit einer langfristigen Beziehung klappte es leider nie. Für Kylie Minogue ist das aber meist kein Grund, Trübsal zu blasen: "Ich sehe mich in Sachen Liebe nicht als Pechvogel, da ich viele großartige Beziehungen hatte – und ich bereue gar nichts."

Diskografie (Alben)

  • 1988: "Kylie"
  • 1989: "Enjoy Yourself"
  • 1990: "Rythm of Love"
  • 1991: "Let's Get to it"
  • 1994: "Kylie Minogue"
  • 1998: "Impossible Princess"
  • 2000: "Light Years"
  • 2001: "Fever"
  • 2003: "Body Language"
  • 2007: "X"
  • 2010: "Aphrodite"
  • 2014: "Kiss me once"
  • 2015: "Kylie Christmas"

Filmografie (Auswahl)

  • 1986–1988: "Nachbarn" (Neighbours", Fernsehserie)
  • 2001: "Moulin Rouge"
  • 2009: "Blue"
  • 2012: "Jack and Diane"
  • 2012: "Holy Motors"
  • 2015: "San Andreas"

Testen Sie Ihr Star-Wissen

1

Auf dem Cover zu ihrer elektronisch-minimalistischen Single "Slow" zeigte sich Kylie erfolgreich als auch sehr sexy. Welche Ikone nahm sie dafür als Vorbild?

Leider falsch!
Richtig!


Social Media von Kylie Minogue

https://t.co/nodqaEYcRW

vor 22 Stunden

@swingingsafarimovie https://t.co/gw8dwAewqx

vor 23 Stunden

#santababy 🎅🏻 https://t.co/p5oW4ZnHOB

vor 23 Stunden

💙 you guys!!!! https://t.co/MhgjKxFx4e

vor 23 Stunden

Omg!!! 👱🏻‍♀️ https://t.co/gqcA8TkoEr

vor 23 Stunden

Hi #lovers 💛💙🖤 https://t.co/1LXu2yH2BA

13.12.2017

Reunion! #guypearce #swingingsafari swingingsafarimovie https://t.co/82RseW02xA

13.12.2017

When you get to be with your bud Guy Pearce... Swinging Safari Movie Premiere Sydney, Australia 💕

12.12.2017

#swingingsafari after party 👠 https://t.co/ip0n0DwEFg

12.12.2017

Sawadee ka 💚 Phuket 😍

08.12.2017

New music coming in 2018 for all the #Lovers! Meanwhile, relive the joy of #KylieChristmas last year at the Royal Albert Hall! 🎄 It’s the most wonderful time of the year!!!

07.12.2017

‪Bundles, bundles, totes bundles!! It’s beginning to look a lot like #KylieChristmas 🎄‬ https://kontraband.store/kylie/

24.11.2017

PUDSEY! Loved joining BBC Children in Need and Charlotte Tilbury to turn on the Covent Garden London Christmas lights! It’s the most wonderful time of the year... 🎄

14.11.2017

#lovers!! November is here and it’s time for goals!! ⚽️🙌🏼

01.11.2017

💗💗💗

27.10.2017

Tokyo 💞

17.10.2017

So happy to be in Tokyo performing for Tiffany & Co. ✨💞

16.10.2017

The Prince and The Showgirl!! ☺️💞 Attitude Magazine

13.10.2017

#MarriageEquality ❤️ Here’s my playlist for #AllTheLovers Down Under. #LoveIsLove Spotify http://spoti.fi/2yg49bP

11.10.2017

#Lovers, you can pre-order your 2018 #KylieCalendar now! ❤️📆 http://bit.ly/KylieCal2018

04.10.2017

Thanks Paris 💙 #PFW

03.10.2017

Hello October #lovers! Hope yours is a KNOCKOUT!!! 💥🥊 #KylieCalendar

01.10.2017

Hi from London! 💞 #Lovers #KingsmanGoldenCircle

18.09.2017

It's September #lovers!!!! #kyliecalendar 🏈

01.09.2017

Christian Vermaak 📷 #Lovers

30.08.2017

Batter up! Hello #Lovers and hello August! 🏏

01.08.2017

Let's GO!!!! 🙌🏼

06.07.2017

Hello July!! #KylieCalendar 🎾

01.07.2017

Lovers! ✨ Whilst I'm busy working on my new album, it was 17 years ago today we were all Spinning Around! 💫 It was my first single with Parlophone Records with an incredible video shot by Dawn Shadforth. What's your Spinning Around story? 💃🏼

19.06.2017

Lovers! I feature on the new Zoot Woman album, Absence 🔵 Check out the track 'Still Feels Like The First Time' here: hyperurl.co/nmz5ah

16.06.2017

‪Today is the 7th anniversary of the release of ... #AllTheLovers 💕You 👉🏻#lovers are the best!!! ‬

11.06.2017

Delighted to see #KylieAtHome is now on sale in Next stores! **Currently available at the following stores** Glasgow Braehead Leeds Birstall Ipswich Martlesham Sheffield Meadowhall Camberley Warrington Edinburgh Straiton Southampton Hedge End Liverpool Aintree Crawley

07.06.2017

Hi lovers! Hi June!!! #KylieCalendar

01.06.2017