Starporträt

Kylie Minogue

Die kleine große Kylie Minogue ist die Comeback-Queen des Pop. Nach ihrem Schicksalsschlag kehrte sie wieder zurück - eben ein echtes Showgirl.

Kylie Minogue

  • Geboren , Melbourne, Australien
  • VornameKylie Ann
  • Jahre49
  • Name Minogue
  • Grösse 1.53 m
  • Sternzeichen Zwillinge

Biografie von Kylie Minogue

Als blonder Sonnenschein war Kylie schon immer so überzeugend, dass sie mit 17 Jahren als burschikoser Wirbelwind Charlene für die australische Seifenoper "Nachbarn" engagiert wird. Später einmal schimpfte sie aber, dass sie in der Rolle eigentlich nicht mehr zu tun hatte, als "in verdreckten Overalls in einer Autowerkstatt rumzuliegen und die ganze Zeit zu lächeln".

Mit Disziplin zum Erfolg

Was niemand weiß: Die kleine Kylie ist nicht die zarte Fee, als die sie im Musical "Moulin Rouge"  becircte. Nett und bezaubernd ist sie schon, keine Frage. Doch sie ist auch eine verdammt ehrgeizige, zähe Frau, die weiß, was sie will. Für "Nachbarn" schuftete sie zehn Stunden an sechs Tagen die Woche vor der Kamera. Was sich lohnte: Die Schauspielerin erhielt als erster Mensch vier Logies, also australische TV-Oscars, die bei Journalisten heute noch "Minogies" heißen. Und Musikkritiker nannten sie mal anerkennend und ehrfürchtig "Die Miniatur-Domina", weil der Pop-Floh mit seinem Charme alle im Griff hat.

Die Chefin in der Familie

Ehrgeiz, es als "Showgirl" zu schaffen, hatte Kylie schon immer. Wenn es darum ging, auf einer noch so kleinen Bühne zu stehen, dann ließ sie in jungen Jahren auch mal das böse Mädchen raushängen. Davon können ihre jüngeren Geschwister (als brünetter Kylie-Klon auch im Popgeschäft) und Brendan ein Lied singen. Schon mit acht verdonnerte sie die beiden samt Nachbarskind dazu, sich zu verkleiden und ABBA zu imitieren, auch wenn die viel lieber am Stadtstrand von Melbourne Beachball spielen wollten. Klar, wer die blonde Chefin Agnetha sein durfte.

Der Pop-Star

Nach ihrer musikalischen Entdeckung (mit und dem Schmachtsong "Especially For You") wurde Kylie über die Jahre mit leichter Disko-Kost bekannt. Als sie damit in den 90er Jahren ein bisschen am Zeitgeist vorbeiträllerte, bleiben ihr Millionen Fans trotzdem treu. Anfang des Jahrtausends war sie dann plötzlich wieder da, noch viel höher als je zuvor: ganz oben. Und eine richtig coole Braut, denn ihr Song "Can't Get You Out Of My Head" war der perfekteste Popsong seit Jahren.

Der Schicksalsschlag

Kylies Motto war stets: Der Sonne entgegen. Doch 2005 zogen düstere Wolken an ihrem Pophimmel auf: Als ihr die niederschmetternde Diagnose Brustkrebs verkündet wurde, zerfiel ihre Welt in tausend Scherben. Doch die Kleine mit dem Kämpferherz ist ein Stehaufweibchen. Knapp ein Jahr später präsentierte sich Kylie strahlend schön und schafft es sogar, mit der Nebenwirkung Kurzhaarfrisur einen Trend zu setzen. Eine klitzekleine Allüre gönnte sich Miss Minogue dann aber doch: Sie ließ ihr Krankenzimmer mit sattem Pink überstreichen, weil sie überzeugt war, dass sich das positiv auf ihre Heilung auswirkt. Tatsächlich hat die Kämpfernatur die Krankheit besiegt und ist seit Anfang 2006 krebsfrei.

Kylie und die Liebe

datete schon zahlreiche Traummänner. Mit dem französischen Schauspieler war die Sängerin vier Jahre liiert, mit dem britischen Schauspieler Joshua Sasse sogar ein Jahr lang verlobt. Und auch das spanische Männermodel war zeitweilig eine wahre Augenweide an ihrer Seite. Doch mit einer langfristigen Beziehung klappte es leider nie. Für Kylie Minogue ist das aber meist kein Grund, Trübsal zu blasen: "Ich sehe mich in Sachen Liebe nicht als Pechvogel, da ich viele großartige Beziehungen hatte – und ich bereue gar nichts."

Musikerin aus Leidenschaft

Nun gut, in der Liebe läuft es nicht so gut für Kylie, dafür geht es in Sachen Karriere stetig bergauf. 2018 meldet sich die australische Sängerin nach drei Jahren Pause mit einem neuen Album namens "Golden" zurück. "Ich habe meinen Fans versprochen, dass ich mein Herz und meine Seele in dieses Album stecken würde und ich habe mein Versprechen gehalten. Es war eine Herausforderung. Und es hat Spaß gemacht und sich gelohnt", so Kylie auf Instagram. Gewohnt zeitgemäß poppig, dafür mit auffallend ungewohnten Country-Klängen kommt die erste Singleauskopplung "Dancing" daher. Kylie Minogue ist eben immer für eine Überraschung gut.

Diskografie (Alben)

  • 1988: "Kylie"
  • 1989: "Enjoy Yourself"
  • 1990: "Rythm of Love"
  • 1991: "Let's Get to it"
  • 1994: "Kylie Minogue"
  • 1998: "Impossible Princess"
  • 2000: "Light Years"
  • 2001: "Fever"
  • 2003: "Body Language"
  • 2007: "X"
  • 2010: "Aphrodite"
  • 2014: "Kiss me once"
  • 2015: "Kylie Christmas"
  • 2018: "Golden"

Filmografie (Auswahl)

  • 1986–1988: "Nachbarn" (Neighbours", Fernsehserie)
  • 2001: "Moulin Rouge"
  • 2009: "Blue"
  • 2012: "Jack and Diane"
  • 2012: "Holy Motors"
  • 2015: "San Andreas"

Testen Sie Ihr Star-Wissen

1

Auf dem Cover zu ihrer elektronisch-minimalistischen Single "Slow" zeigte sich Kylie erfolgreich als auch sehr sexy. Welche Ikone nahm sie dafür als Vorbild?

Leider falsch!
Richtig!


Social Media von Kylie Minogue

I'll be on @LateNightSeth next Wednesday 25th April! Tune in 12:35/11:35c on @NBC 💫 https://t.co/r2vzg4AyLL

18.04.2018

'Stop Me From Falling' ft. Cuban legends @GdZOficial is almost yours! I'm so excited for you to hear this new versi… https://t.co/Z5OQd8Ilhx

18.04.2018

🎬 https://t.co/C7hvufPBFq

18.04.2018

Thanks @SpotifyCanada for making me the cover of ‘It's A Bop’! Listen now 🎧 https://t.co/D3ek05O8Bt https://t.co/vPZVkZdylq

17.04.2018

'Sincerely Yours' is a love letter to you guys. I mean every word of it! 💛❤️💛❤️ #Golden https://t.co/ZKEScKd65J

16.04.2018

YES!!! What a weekend. What a moment in time!!! Thank you!!!! 💛🌟😘 https://t.co/alR4nhaETR

16.04.2018

https://t.co/b90A5Qy46A

14.04.2018

I. AM. OVERWHELMED!!!! Thank you SO much for making #GOLDEN UK Number 1!!!!! 💛⭐️😘 https://t.co/fVVGa66nOQ

13.04.2018

30 years ago today I Should Be So Lucky became my very first UK No.1 single! Thank you Lovers for everything! 📀

14.02.2018

Wanna know what happened behind the scenes of the 'Dancing' video? Check it out 🎥 📺

13.02.2018

✨💙✨

11.02.2018

Here we go ... 5, 6, 7, 8.....!! 💃🏼

10.02.2018

Lovers, a few of you may have already seen the news... I will be playing 5 intimate Golden shows in the UK & Europe next month!! 💫 https://kylie.lnk.to/live

08.02.2018

Hi there Rolling Stone! 💛✨

06.02.2018

📺 👉🏼 My new album 'GOLDEN' is now available to pre-order on CD, Vinyl and even Cassette!! https://kylie.tmstor.es/

05.02.2018

Behind the scenes of DANCING video! 🌸

04.02.2018

These boots are made for ... 🎶💫

04.02.2018

Hola Santiago!! 💛

03.02.2018

Thank you for bringing Dancing to life! It’s such an exciting time and an amazing feeling to finally have a new single out (and video!) to share with you all. So much love ... 💞

02.02.2018

DANCING 💃🏼 https://kylie.lnk.to/DancingVidFA

01.02.2018

Lovers, the 'Dancing' video is here! So excited to share it with you 💗

01.02.2018

DANCING. 9AM GMT TOMORROW.

31.01.2018

Lovers, On February 1st we will be Dancing 😘

30.01.2018

The support for my new music has been incredible, so to say a huge THANK YOU I'm giving you the chance to win a signed and ltd edition Golden vinyl. Enter at https://kylie.lnk.to/FollowGolden Good luck lovers and happy listening! 😘💫

29.01.2018

These. Beauties! 😍

28.01.2018

When I go out I wanna go out DANCING 👀💃🏼💛

27.01.2018

Lovers... Tell me, where do you like to go DANCING? 🕺💃 Go out... Stay in... With friends... Home alone... Celebrating... Crying... Disco... Loungeroom... ? 💕⭐

26.01.2018

25.01.2018

One million streams on Spotify! That's a lot of Dancing 💃🏼✨ Love it... love you!! 💛 https://kylie.lnk.to/dancingFA/spotify

24.01.2018

Congratulations Ralph & Russo ... Wonderful show!!! 💖

23.01.2018

Dancing shoes on? 💃🏼🕺🏾 'Dancing' link here 👉🏻 https://kylie.lnk.to/dancingFA

23.01.2018

👀

22.01.2018

When you arrive in Paris and just happen to be staying in ......A GOLDEN ROOM!!!! 😝🌟🤩

22.01.2018