Taufmenü Taufmenü zum Wohlfühlen

Weißes Spargelrisotto
Weißes Spargelrisotto
© TUI Cruises
Dieses 3-Gänge Menü wurde exklusiv zur Taufe der Mein Schiff 2 am 14. Mai in Hamburg von drei Spitzenköchen für die TUI Cruises kreiert. Saisonale Elemente und dem Ereignis entsprechend edel, die Vorspeise von Cornelia Poletto
Für Cornelia Poletto, die gebürtige Hamburgerin ist, ist  es eine Ehre...
Für Cornelia Poletto, die gebürtige Hamburgerin ist, ist es eine Ehre...
© TUI Cruises

Weißes Spargelrisotto mit Minze und Langostinos

Zutaten für 4 Personen
500 g weißer Spargel, 1 Schalotte, fein gewürfelt, 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten, 50 g Butter ca. 50 g geriebener Parmesan, 16 Blätter Minze, 4 schöne Spitzen zum Garnieren, 200 g Risottoreis (Carnaroli), 50 ml Weißwein, ca. 1l Spargelfond, Zucker, Saft von ½ Zitrone, 4-8 Langostinos in der Schale, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Piment d'Espelette

1 Den Spargel schälen. Aus den Schalen, etwas Zucker und Zitrone einen Spargelfond kochen. Die Schalotten und den Knoblauch in Butter glasig anschwitzen. Den Spargel bis auf die Spitzen in Würfel schneiden .Die Spitzen separat garen. Die Spargelwürfel und den Reis dazugeben, anschwitzen und mit Weißwein ablöschen .Mit heißem Spargelfond aufgießen und den Reis "al dente" kochen.

2 Die Langostinos putzen und halbieren. Mit einem kleinem Messer den Darm entfernen und kurz unter kaltem fließendem Wasser abspülen. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und kurz mit Kräutern und etwas Knoblauch langsam braten.

3 In der Zwischenzeit das Risotto mit Butter und geriebenem Parmesan abschmecken. Die fein geschnittene Minze unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4 Das Risotto auf vier vorgewärmte Teller anrichten und mit den Riesengarnelen und der Minz spitze garnieren.

Weißes Spargelrisotto mit Minze und Langostinos
Weißes Spargelrisotto mit Minze und Langostinos
© TUI Cruises
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