Sauerbraten: Komposition der Sinne

Von Björn Freitag wurde der Edelfisch für den Hauptgang des Taufmenüs neu komponiert. Sauerbraten vom Steinbutt mit kalifornischen Sauerkirschen und Kohlrabi

Sauerbraten vom Steinbutt

Sauerbraten vom Steinbutt mit kalifornischen Sauerkirschen und Kohlrabi

Der Sternekoch, Björn Freitag, hat bereits an Bord der "Mein Schiff 1" gekocht

Zutaten für 4 Personen
600gr. Steinbuttfilet, Salz, Pfeffer, 2 Kohlraben, 150ml Sahne, Muskat, Salz, Pfeffer, 100 g getrocknete kalifornische Sauerkirschen, etwas roter Portwein
Für die Sauce 100ml Sahne, 10ml weißen Balsamicoessig, 4 Nelken, 100ml Fischfond (aus dem Glas), Salz, Pfeffer

1 Kohlraben schälen und in kleine Rauten schneiden. Dann die Sahne mit den Gewürzen aufkochen und den Kohlrabi dazugeben. Köcheln lassen ca. 7min.

2 Für die Sauce den Fischfond und Balsamicoessig mit den Nelken warm ziehen lassen, dann mit der abpassierten Kohlrabi-Sahne aufkochen, würzen und mit dem Zauberstab aufschäumen. Die Sauerkirschen 10 Minuten im roten Portwein leicht warm machen.

3 Die Fischfilets von jeder Seite 2-3 min. kross braten, auf dem Kohlrabi anrichten und mit dem Saucenschaum übergießen.

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