Acocadosalat
Zutaten für vier Personen
2 reife Avocados, 2 Tomaten, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Zwiebel, 1 rote Chilischote, 1 EL Koriandergrün, Saft von 1 Bio-Limette, Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Die Avocados der Länge nach bis auf den Kern rundherum einschneiden, die Hälften gegeneinanderdrehen und trennen. Den Kern behutsam entfernen, wegwerfen. Die Avocadohälften schälen. Das Fruchtfleisch würfeln.
2 Die Tomaten kreuzförmig einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und halbieren. Den Stielansatz und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln.
3 Die Knoblauchzehe und die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Chilischote entkernen und würfeln. Die Korianderblätter fein hacken.
4 Alle Zutaten mit dem Limettensaft in eine Schüssel geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Pita-Brot oder TortillaChips.