Gesunde Ernährung leicht gemacht: Die besten Rezepte für die ganze Familie

In unserem Projekt "GALA - We Are Family" beleuchten wir das Familienleben mit all seinen Höhen und Tiefen. Heute stellen wir Ihnen die besten Rezepte vor, die nicht nur einfach und schnell sind, sondern der ganzen Familie gut schmecken.

Gemeinsam kochen kann für Eltern und Kinder zum großen Vergnügen werden.

Mit Kindern im Haus lebt man zeitweilig wie ein persönlicher Koch eines Superstars oder Royals. Sonderwünsche stehen an der Tagesordnung, und wenn Montag der Brokkoli noch geschmeckt hat, kann er Dienstag schon beinahe körperliche Schmerzen zufügen. Um gestressten Mamas, Papas und den lieben Kleinen die Freude an gemeinsamen, gesunden Mahlzeiten zurückzugeben, haben die Food-Profis von Just Spices das Buch "Mein erstes Rezeptbuch" mit 120 tollen und garantiert kindgerechten Rezepten herausgebracht.

Wir stellen Ihnen unsere drei Lieblinge für jeden Tag vor.

Rezept-Video

Blumenkohlsteaks à la Janina Uhse

Food-Redakteurin Jessica Bolewski und Janina Uhse
Janina Uhses Blumenkohlsteaks bekommen einen würzigen Anstrich und sind der perfekte Allrounder für den Alltag.
©Janina and Food / Gala

Konfetticouscous

2 Löffel Just Spices Gemüse-Gewürz für Kids, 150 ml Gemüsebrühe, 150 g Couscous, 1 rote Paprika, 1 Dose Mais, 1 Rote Bete, 1/2 Süßkartoffel, 50 g TK-­Erbsen, 1 Handvoll Cherry­tomaten, 1 Schalotte, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Tahin, 3 EL Rapsöl, Salz & Pfeffer

Heizen Sie den Ofen auf 220 Grad vor. Schälen Sie die Rote Bete sowie die Süßkartoffel und schneiden beides in ca. 0,5 cm große Würfel. Vermengen Sie in einer großen Schüssel 2 EL vom Rapsöl mit dem Gemüse-Gewürz für Kids und vermischen die Rote Bete­ und Süßkar­toffelwürfel sowie den Mais damit. Jetzt kommt alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech für ca. 20 Minuten in den Ofen.

Schneiden Sie die Schalotte in kleine Würfel, dünsten Sie diese in einem Topf mit etwas Öl glasig an und löschen das Ganze mit der Gemüsebrühe ab. Couscous dazugeben, vom Herd nehmen und 15 min. ziehen lassen. Waschen Sie die Tomaten sowie die Paprika und schneiden beides in kleine Würfel. Das fertige Ofengemüse sofort mit dem Couscous, den TK­-Erbsen, den Tomaten­- und Paprikawürfeln vermengen. Aus 1 EL Zitronensaft, dem Tahin, 1 EL Rapsöl sowie 4 EL Wasser ein Dressing mischen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und unter den Couscous mischen. Fertig!

Konfetticouscous

Lachs-Boote mit Gemüsepuffer

1 Dl. Just Spices Fisch-Gewürz für Kids, 1 Süßkartoffel, 1 Zucchini, 3 EL Rapsöl, 200 g Lachsfilet küchenfertig, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Dinkelmehl, 1 EL Maismehl, Salz & Pfeffer

Schälen Sie die Süßkartoffeln und raspeln diese, ebenso wie die Zucchini. Drücken Sie die überschüssige Flüs­sigkeit heraus und vermengen beides miteinander. Mit einer Prise Salz sowie dem Weizen­ und Maismehl vermengen und für 10 Minuten zur Seite stellen. Aus der Masse mit feuchten Händen Puffer formen und diese in einer beschichteten Bratpfanne von beiden Seiten mit etwas Öl ca. 5 Minuten ausbacken.

Schneiden Sie in der Zwischenzeit den Lachs in 2 cm breite Streifen. Vermengen Sie den Zitronensaft mit 1 EL Rapsöl und dem Fisch-Gewürz für Kids und bepinseln Sie den Lachs damit. Den Fisch von allen Seiten bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Die Puf­fer mit den Lachs­-Booten anrichten und in See stechen. Dazu passt Kräuterquark.

Lachs-Boote mit Gemüsepuffer

Stars beim Essen

Mahlzeit!

Wir können gar nicht oft genug über die verblüffende Ähnlichkeit von Reese Witherspoon (rechts) und Tochter Ava Phillippe sprechen. Auch beim gemeinsamen Lunch des Mutter-Tochter-Gespanns staunen wir, dass nicht nur der Inhalt auf den Tellern fast identisch aussieht. 
Camila Alves hat das Intervallfasten für sich entdeckt. Auf Instagram verrät das Model, dass sie versucht vor 20Uhr zu Abend zu essen und die nächste Mahlzeit erst wieder gegen Mittag isst. Zum Beispiel kommt dann dieser leckere Spinatsalat mit warmer Vinaigrette auf den Tisch. 
"Pasta la vista", kommentiert Stella Maxwell diesen Schnappschuss ihres cremigen Abendessens. Vor ihr steht eine Schüssel mit Spaghetti, die sie gekonnt aufgabelt und schnell in ihren Mund verbannt. Das Model scheint es sichtlich zu genießen, denn allzu oft wird sie sich diese kohlenhydrathaltige Mahlzeit nicht gönnen.
Herbstblues hat bei Victoria Swarovski keine Chance: Mit einem großen Teller Pasta holt sie sich ganz einfach den Sommer Italiens zurück. Ihre tomatigen Spaghetti genießt Victoria sichtlich in vollen Zügen.

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Superhelden-Balls

2 Löffel Just Spices Schoko-Gewürz für Kids, 10 getrocknete Datteln ohne Stein, 150 g gemahlene Mandeln, 6 EL Kokosflocken, 4 EL Sonnenblumenkerne, 4 EL Cashewmus

Für die Superhelden­-Balls geben Sie die Datteln, die Mandeln, 3 EL Kokosflocken, die Sonnenblu­menkerne sowie das Schoko-Gewürz für Kids in eine Küchenmaschine. Mixen Sie die Masse gründlich durch. Es dürfen ruhig noch ein paar kleine Stück­chen vorhanden sein. Formen Sie nun mit den Händen kleine Bällchen und wälzen Sie diese in den restlichen Kokosflocken.

Die Bällchen eignen sich super als kleiner Snack für zwischendurch und können easy in der Lunch­-Box mit zur Schule genommen werden. Luftdicht verpackt und im Kühlschrank aufbe­wahrt halten sich die Bällchen locker eine Woche – wenn sie denn so lange überleben.

Superhelden-Balls

Gemeinsam mit den Kindern zu kochen ist also nicht nur spaßig, sondern kann den Kleinen auch auf spielerische Weise eine gesunde Ernährung nahebringen. Wer selbst entscheiden, schnippeln und kreieren darf, wird das leckere Essen ganz anders wahrnehmen als eine schnöde Fertigmahlzeit.

"Mein erstes Rezeptbuch" von Just Spices, ca. 13 Euro

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