Ratgeber: Darum sollte Milch nicht in der Kühlschranktür stehen

Meist wird Milch in der Tür vom Kühlschrank gelagert. Das ist jedoch ein großer Fehler, der aus einem ganz bestimmten Grund vermieden werden sollte

Milch im Kühlschrank

Vermutlich jeder kennt es: Ist der Liter Milch erst einmal geöffnet, verstaut man ihn gerne in der Tür vom Kühlschrank. Doch genau das sollte dringend vermieden werden - aus einem ganz bestimmten Grund. 

Warum Milch nicht in der Tür vom Kühlschrank stehen sollte

Auf den ersten Blick scheint die Tür vom Kühlschrank als optimaler Ort für das Lagern einer geöffneten Milch zu sein. Tatsächlich wird jedoch davon abgeraten. Jedes Mal, wenn die Tür vom Kühlschrank geöffnet wird, schwankt die Temperatur. Die Lebensmittel, die sich in der Tür befinden, sind den Temperaturschwankungen besonders ausgesetzt. Befindet sich nun Milch in der Tür, kann diese besonders schnell schlecht werden. 

Wahre Liebe?

15 Fragen um herauszufinden, ob Ihre Beziehung halten wird

Pärchen führt eine Diskussion 
Passt es oder Passt es nicht? Testen Sie jetzt, ob Ihre Beziehung halten wird. Mit welchem Prinzip der Test funktioniert, erfahren Sie im Video.
©Gala

Besser sollte die Milch im obersten Fach vom Kühlschrank gelagert werden, da die Temperaturen hier konstanter sind. 

Themen

Erfahren Sie mehr:

Star-News der Woche