Vegetarische Küche: 5 Grill-Tipps für Vegetarier

Sommerzeit ist Grillzeit. Ob alleine, mit dem Partner oder in großer Runde mit Freunden – Grillen ist einfach und sorgt im Sommer für viel Abwechslung auf dem Tisch. Längst wird nicht nur Fleisch gegrillt. Gemüse, Obst

Vegetarische Grillspezialitäten

An die Roste, fertig, los! Auch im kläglichen deutschen Sommer dürfen leckere Grillgerichte keinesfalls fehlen. Längst wird nicht nur Fleisch gegrillt. Gemüse, Obst und Käse sind die neuen Stars vom Rost. Die Food-Profis von HelloFresh haben ihre besten Tipps zusammengestellt.

1. Bereicherung für den Grill: Knackiges Gemüse

Nicht nur gegrilltes Fleisch schmeckt lecker. Auch Gemüse wie Zucchini oder Pilze sind eine beliebte Köstlichkeit. Gefüllt oder gerollt machen sie den Grillabend zu einem Erlebnis – nicht nur für Vegetarier. Wie wäre es mit Champignons gefüllt mit Schafskäse und Basilikum oder gerollte Aubergine mit Käse und Tomaten? Wer es mexikanisch mag, grillt Quesadillas gefüllt mit Mais und Paprika.

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©Gala

2. Richtig eingelegt: Die Marinade macht`s

Das Gemüse bevor es auf den Grill kommt am besten mit etwas Marinade einlegen. Entweder klassisch Olivenöl mit ein wenig Balsamico Essig, Salz und Pfeffer und mit einigen Kräutern wie Basilikum oder Oregano abschmecken oder asiatisch: In einer Schüssel Sojasoße, Sweet Chilisoße, Tomatenmark, Honig, Öl und Senf zu einer Marinade verrühren.

3. Die geballte Ladung: Gemüsepäckchen

Für Gemüseliebhaber nicht mehr vom Grill zu denken: Gemüsepäckchen in Alufolie. Die saftig-würzigen Päckchen können als Hauptspeise serviert werden oder auch als Beilage zu Fleisch. Einfach Feta, Hirtenkäse oder Paneer-Käse mit Kirschtomaten-Hälften, Paprikastückchen, Zwiebelringen, getrockneten Tomaten und mit einer leckeren Marinade abschmecken. In Alufolie verpacken und auf den Grill legen, bis das Gemüse und der Käse gar sind.

Tipp: Variieren kann man die klassischen Päckchen mit z.B. getrockneten Aprikosen oder Datteln. Klein geschnitten und zugegeben, erhält das Grillgut so gleich eine völlig neue Geschmacksnote.

Drew Barrymore

Ihr kulinarisches Reisetagebuch aus Tokio

In den ersten Tag ihrer Tokyo-Reise startet Drew Barrymore mit einem japanischen Frühstück. Frisches Obst, Smoothies und Reis sorgen dabei für Vitamine und ausreichend Energie.
Ein Traum wird wahr: Den Abend genießt Drew Barrymore in einer sympathischen Männer-Runde. Zusammen mit Ehemann Will Kopelman lässt sie sich von den Sushi-Meistern Jiro und Yoshikazu bekochen.
Gesundes Essen steht bei Drew Barrymore ganz oben auf dem Speiseplan. Bei den bunten Donuts von "Krispy Kreme" kommt sie dennoch ins Grübeln.
Verdauungspause: Drew Barrymore wird in Tokyo nicht nur von einzigartigen Restaurants gelockt. Auch eine Sightseeing-Tour steht bei der Schauspielerin auf dem Programm. Sie betet nach alt japanischer Tradition für ihre Töchter Olive und Frankie.

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4. Neues entdecken: Gegrillte Desserts

Stars beim Essen

Mahlzeit!

Herbstblues hat bei Victoria Swarovski keine Chance: Mit einem großen Teller Pasta holt sie sich ganz einfach den Sommer Italiens zurück. Ihre tomatigen Spaghetti genießt Victoria sichtlich in vollen Zügen.
Melissa von Faber-Castell und Victoria Swarovski genießen im Sommer 2019 die Sonnenseite des Lebens. Zumindest sieht dieses Instagram-Foto ganz danach aus. Es zeigt die beiden Freundinnen beim Lunch mit einem großen Teller Pasta vor sich. "So werden wir bikinifit", kommentiert Victoria den Schnappschuss scherzhaft. Ob sich die Strand-Schönheit tatsächlich täglich Spaghetti gönnt, bleibt ihr gut behütetes Geheimnis.
"Nur ein leichter deutscher Snack", postet Coco Rocha scherzend. Zur Zeit der Aufnahme befindet sich das kanadische Model in Berlin.
"So essen Jarochas (Frauen aus Veracruz) Shrimps", kommentiert Salma Hayek dieses Foto auf Instagram. Es zeigt die 52-jährige Schauspielerin vor einem Tisch, der besonders reich mit leicht verdaulicher Eiweißkost gedeckt ist: nämlich Shrimps, Lachs und ein paar frischen Zitronenscheiben – das Geheimnis ihres unfassbar guten Aussehens?

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Angesagt seit einiger Zeit ist gesundes und vitaminreiches Obst vom Grill. Beliebt sind Früchte wie Ananas, Nektarine, Melone oder Pfirsich. Der in ihnen enthaltene Zucker karamellisiert über dem heißen Grill und die Aromen der Früchte werden durch die Hitze zu einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis.

Mit einigen Spritzern Zitronensaft, Limettensaft oder Honig ist im Handumdrehen ein köstliches Dessert vom Grill zubereitet. Dazu schmeckt ein Klecks Joghurt oder eine Kugel Eis.

5. Aufgespießt: Gemüse aneinandergereiht

Einfach und unkompliziert ist Gemüse vom Spieß. Schaschlikspieße eignen sich nämlich auch hervorragend für Gemüse. Mit milden Käse oder Tofu vervollständigen sie den vegetarischen Grillabend. Auch geräucherter Haloumi macht sich gut zum Gemüse.

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