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Trendrezept Smashed Potatoes: So gelingt der TikTok-Hype mit nur 3 Zutaten

Smashed Potatoes
© Brent Hofacker / Adobe Stock
Wir verraten Ihnen, wie Sie aus nur drei Zutaten einen gesunden und herrlich knusprigen Snack zubereiten. Probieren Sie das Trendrezept für Smashed Potaoes doch einfach gleich selbst aus!

Diese Jahreszeit verführt uns abends öfter mal zu Chips, Pralinen und Co. zu greifen. Gemütlich unter die Decke gekuschelt eine herrlich schnulzige Romanze anzuschalten, ist aber auch einfach zu schön. Wie wäre es dann nur, wenn wir eine gesunde Alternative zu fettigen und übersüßten Snacks in petto hätten? Der neuste TikTok-Hype um Smashed Potatoes zeigt: Dieser knusprige Snack MUSS der Renner sein! Glaubt man etlichen Internetrezensionen, sind diese Kartoffeln einfach zuzubereiten und schmecken herrlich kross. Und das Beste: Sie brauchen nicht mehr als drei Zutaten. Probieren Sie es aus, wir sind mehr als überzeugt.

Smashed Potatoes: Das Trendrezept

Zutaten

  • 500 g kleine bis mittelgroße Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 2 EL Olivenöl
  • grobes Salz

wahlweise: Thymian, Rosmarin, Paprikapulver, Pfeffer

Zubereitung

  1. Zuerst müssen die Kartoffeln geputzt und eventuell braune Stellen herausgeschnitten werden. Geben Sie die Kartoffeln anschließend in einen großen Topf und bedecken Sie sie mit Wasser. Dann geben Sie etwas Salz hinzu und kochen die Kartoffeln etwa 20-30 Minuten, bis sie weich sind.
  2. Gießen Sie dann das Wasser ab und lassen Sie die heißen Kartoffeln kurz ausdampfen. Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze oder 200 Grad Umluft vorheizen. Gekochte Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Unterseite einer kleinen Schüssel grob flach drücken, sodass sie platt sind, aber in einem Stück bleiben. So haben sie anschließend die perfekte Form, um sie dippen und mit den Fingern snacken zu können.
  3. Pinseln Sie nun die zerdrückten Kartoffeln mit Olivenöl ein, salzen Sie sie und würzen sie optional mit Ihren Lieblingskräutern und -gewürzen wie Rosmarin, Thymian, Paprikapulver oder Pfeffer. Zum Schluss müssen die Smashed Potatoes dann für ca. 30 bis 45 Minuten im Ofen knusprig gebacken werden – fertig ist Ihr gesunder Snack für einen gemütlichen Abend auf der Couch.

Wer es gern ausgefallener mag, kann die Kartoffeln vor dem Backen auch mit etwas frisch geriebenem Parmesan, Cheddar, Edamer oder Mozzarella bestreuen. Ebenfalls lecker sind Würzungen mit Chiliflocken, Knoblauchbutter, Knoblauchpulver oder einer Marinade aus Öl und frischen Kräutern. 

Der perfekte Dip

Was zu den knusprigen Smashed Potatoes nicht fehlen sollte, ist ein leckerer Dip. Wer es gesund halten will, kann zu Guacamole oder einem Minz-Joghurt-Dip greifen. Für alle, die es gern scharf mögen, ist Salsa, Gewürz-Ketchup oder Chili-Ketchup die richtige Wahl. Aber auch klassischer Tomatenketchup, Frühlingsquark oder eine Cocktailsoße machen sich gut. 

Wir wünschen fröhliches Snacken!

Gala

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