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Käse-Mais-Suppe mit Chili-Popcorn Heiß und knusprig

Käse-Mais-Suppe
Käse-Mais-Suppe
© GU Verlag/Mona Binner
Diese winterliche Suppe überrascht mit einer knackigen Einlage

Zutaten für 2 Personen:

Für das Popcorn: ½ TL Butterschmalz, ersatzweise neutrales Pflanzenöl, 1 knapper EL Popcornmais, Salz, 1 Prise Cayennepfeffer

Für die Suppe: 2 Frühlingszwiebeln, 1 Stange Staudensellerie, ½ EL Butter, ½ EL Mehl, 250 ml Milch, 250 ml Gemüsebrühe, 1 Dose Mais, 425 ml, 100 g Parmesan am Stück, Salz, Cayennepfeffer

1 Für das Popcorn das Butterschmalz im Suppentopf stark erhitzen. Mais und je 1 Prise Salz und Cayennepfeffer dazugeben, alles kurz umrühren. Topfdeckel auflegen, Mais bei mittlerer Hitze aufpoppen lassen, bis nach 2–3 Min. die Geräusche aus dem Topf nachlassen. Das Popcorn von der Kochstelle ziehen und offen abkühlen lassen.

Was tut der Seele gut – besonders im Winter? Die Antwort liefert Sabine Schlimm mit 85 klassischen und innovativen Rezepten ohne Fleisch. Bei Petersilienwurzel-Nocken mit Bierzwiebeln oder Auberginen mit Seitan kommt der Geist langsam zur Ruhe – während der Gaumen vor Freude Purzelbäume schlägt. ("Seelenfutter vegetarisch", GU Verlag, 192 S., 19,99 Euro)
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© GU Verlag/Mona Binner

2 Für die Suppe die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, weiße und grüne Teile getrennt in Ringe schneiden. Die Selleriestange putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

3 Das Popcorn in einen Suppenteller schütten. Topf auswischen. Butter hineingeben und schmelzen. Darin bei mittlerer Hitze das Weiße der Frühlingszwiebeln ca. 2 Min. anschwitzen. Mehl darüber stäuben und goldgelb anschwitzen, dabei mit einem Schneebesen umrühren.

4 Die Milch und die Gemüsebrühe unter Rühren zu den Frühlingszwiebeln gießen und die Mischung einmal aufkochen. Dosenmais mitsamt der Flüssigkeit sowie den Sellerie mit in den Topf geben und bei schwacher Hitze alles ca. 10 Min. köcheln lassen. Inzwischen den Käse fein reiben, in die Suppe geben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren.

5 Die Maissuppe auf tiefe Teller verteilen und mit dem Frühlingszwiebelgrün bestreuen. Zuletzt das Chili-Popcorn darüber streuen und die Suppe sofort servieren – das Popcorn weicht sonst durch.

Sabine SchlimmGU Verlag Gala

Sommer-Special


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