
Gemüse-Tramezzini
Zutaten für vier Personen
Aubergine, 2 Zucchini, Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 rote Paprika, 8 Scheiben Tramezzini- oder Toastbrot, 1 Glas fertig gekauftes Tomatenpesto, 1 Büffelmozzarella
1 Aubergine in Scheiben schneiden, mit etwas Salz bestreuen und Wasser ziehen lassen. Aus Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen. Die Zucchini in Scheiben schneiden und mit der Marinade bestreichen.
2 Paprika in Stücke schneiden, mit der Hautseite nach unten auf den heißen Grill legen und so lange grillen, bis die Haut Blasen wirft und sich leicht schwarz färbt. Vom Grill nehmen und mit einem angefeuchteten Küchentuch bedecken. Nach einigen Minuten lässt sich die Haut problemlos abziehen.
3 Auberginenscheiben mit Küchenpapier abtrocknen und ebenfalls mit der Olivenölmarinade einstreichen. Aubergine und Zucchini auf den Grill legen und grillen, bis sie eine schöne goldbraune Färbung haben. Die geschälten Paprikastücke zum Aufwärmen nochmals kurz auf den Grill legen.
4 Brotscheiben kurz rösten und mit dem Tomatenpesto bestreichen. Mozzarella in Scheiben schneiden und zusammen mit dem gegrillten Gemüse auf die gerösteten Brotscheiben legen. Leicht salzen und mit einer zweiten Brotscheibe abdecken. Zum Servieren diagonal in der Mitte durchschneiden.
