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Gourmet Leicht und fruchtig

Sommersalat
Sommersalat
© Umschau/ Aaron McLean
Dieser sommerliche Salat ist ein erfrischender Begleiter zu Tapas oder Meeresfrüchten
Julie Biuso kennt alle Tricks für Grill und Barbecue. Die neuseeländische Food-Journalistin serviert über 100 Rezepte fürs Koche
Julie Biuso kennt alle Tricks für Grill und Barbecue. Die neuseeländische Food-Journalistin serviert über 100 Rezepte fürs Kochen unter freiem Himmel: von Apfel-Buttermilch-Pfannkuchen bis Hühnchen-Satay-Spießen ("Kochen mit der Outdoorküche", Umschau Buchverlag, 192 S., 19,90 Euro)
© Umschau/ Aaron McLean

Salat mit Orange und roter Zwiebel

Zutaten für vier Personen
1 kleine rote Zwiebel, geschält, 4 saftige Orangen, 2 El Avocadoöl, 1/2 Tl Salz, 1 El Zitronensaft, 1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt, 1 Tl gehackter Majoran, 2 El grob gehackte glatte Petersilie, 125 g Schafskäse, gewürfelt, 25 g große grüne Oliven, abgetropft, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

1. Die Zwiebel halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden. 15 Minuten in eiskaltem Wasser einweichen. Abtropfen lassen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen.

2. Die Orangen mit einem Sägemesser schälen, dabei die bittere weiße Haut sorgfältig entfernen. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und mit dem Saft in eine Schüssel geben.

3. Avocadoöl, Zitronensaft, Salz, eine kräftige Prise Pfeffer, Knoblauch, Majoran und Petersilie in einer großen Schüssel verrühren. Schafskäse, Oliven und Zwiebeln hinzufügen. Alles gründlich mischen. Orangenscheiben ohne Saft beigeben. Erneut gut mischen und sofort servieren.

Tipp: Alternativ können die Zutaten auch in einer Glasschüssel aufgeschichtet und mit Dressing übergossen werden.

Salat mit Orange und roter Zwiebel
Salat mit Orange und roter Zwiebel
© Umschau/ Aaron McLean
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