Zutaten für vier Personen: 250 g Quinoa, 250 ml Wasser, 2 EL Sonnenblumenöl, 3 EL Reissirup, 3 Orangen, 40 g Ingwer, 3 Äpfel, 1 Granatapfel, 50 g Rosinen, 50 g Maulbeeren, 500 g Sojajoghurt

1 Das Quinoa gut waschen, abgießen, mit dem Wasser in einen Topf geben und bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Nach rund 10 Min. ist das Wasser verkocht. Von der Herdplatte nehmen und 10 Min. bei geschlossenem Deckel quellen lassen. Das Öl untermischen und mit dem Reissirup süßen.
2 Derweil die Orangen mit einem Messer schälen und häuten, halbieren und die Kerne entfernen. Die Orangen in Halbmonde schneiden. Den Ingwer schälen, fein reiben, auspressen und den Ingwersaft zu den Orangen geben.
3 Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Die Viertel in gleichmäßig große Würfel schneiden. Den Granatapfel quer halbieren, mit einer kleinen Schöpfkelle vorsichtig auf die Schalenseite klopfen, damit sich die Kerne lösen. Kleine Häutchen oder Reste der Trennhäute entfernen.
4 Das Obst mit den Rosinen und Maulbeeren zu einem Obstsalat mischen. Das Quinoa in Schälchen anrichten, den Joghurt darüber-geben und mit dem Obstsalat garnieren.