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Tolle Knolle Goldbraune Parmesan-Kartoffel-Wedges aus dem Backofen

Diese Wedges sind so simpel herzustellen, dass sich ein Gang zum Fast-Food-Restaurant gar nicht mehr lohnt. Als Starter oder kleines Hauptgericht mit Salatbeilage und Dip lassen sich die kleinen Kartoffelspalten schnell und simpel im hauseigenen Backofen knusprig garen.
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Kartoffeln mal anders: Diese knusprigen Kartoffelecken mit Zitrone und Parmesan rauben nicht nur Fast-Food-Liebhabern den Verstand

Rezept für die knusprig braunen Kartoffelecken:

Zutaten:

4 Kartoffeln (mehlig kochend), 60-80 Gramm Parmesan, 2-3 EL Olivenöl, Schale einer halben Biozitrone (gerieben), schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen), Salz, 1 TL Paprikapulver (edelsüß), 1/4 Bund Petersilie (fein gehackt)

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 200°C Grad vorheizen und die Kartoffeln waschen und putzen.

2. Die Kartoffeln in Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3. Alle Zutaten bis auf die Petersilie auf die Kartoffeln geben und gut vermengen bis die Kartoffeln gut mariniert sind.

4. 25-30 Minuten backen und danach mit Petersilie bestreuen und servieren.

Gala

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