Zwiebeln und Speck auf rustikalem Hefeteig. Dieser Rahmfladen schickt Sie auf eine kulinarische Zeitreise
Zutaten:
150 g Weizenmehl, 70 g Roggenmehl, 10 g Hefe, Lauchzwiebel(n), Speck (gewürfelt), Crème Fraîche, 1 1/2 TL Salz, 150 ml Wasser (lauwarm), Fett für das Blech
Zubereitung:
1. Zuerst den Hefeteig mit etwas Wasser und Mehl ansetzen.
2. In einer großen Schüssel das Weizen- und Roggenmehl mit Wasser und Salz vermischen und dann die Hefemischung dazukneten.
3. Den Teig ca. eine Stunde ruhen lassen und dann zu Fladen ausrollen.
4. Ein Backblech einfetten und die Fladen darauf platzieren. Die Fladen dann mit Crème Fraîche bestreichen und mit Speck belegen.
5. Bei 200°C Grad Ober-/Unterhitze 25-30 Minuten backen.
6. Mit Frühlingszwiebelringen bestreuen und servieren.