
Forellen-Saltimbocca
Zutaten für vier Personen
Für die karamellisierten Pastinaken: 600 g Pastinaken, geschält, längs halbiert, Salz, 30 g Zucker, 1 EL geklärte Butter
Für das Forellen-Saltimbocca: 8 Forellenfilets à 100 g, weißer Pfeffer aus der Mühle, 24 Salbeiblätter, 8 hauchdünne Scheiben Schinken, 1 EL geklärte Butter, 3 bis 4 EL Zitronensaft
1 Die Pastinaken in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. In einer beschichteten Pfanne Zucker und Butter erhitzen und karamellisieren. Die Pastinaken abgießen. Ausgiebig in der frischen Karamellbutter schwenken.
2 Die Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit je drei Salbeiblättern belegen und mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Abschließend mit Holzspießchen fixieren.
3 Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Forellenfilets darin von jeder Seite vier Minuten sorgfältig anbraten.
servieren und mit frischem Zitronensaft beträufeln.
Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln, die in Butter und gemahlenen Nüssen geschwenkt wurden.
