Zutaten für 2 Portionen:
1 Salatgurke, Salz, Pfeffer, 60 g Borretsch mit Blüten und Blättern, 1 Frühlingszwiebel, 120 g Joghurt mit 3,8 % Fett, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Olivenöl, 2 TL gehackte und geröstete Haselnusskerne
Zubereitung:
1. Die Salatgurke mit der Küchenreibe in dünne Scheiben raspeln. Die Gurkenraspel in ein Sieb geben und mit Salz bestreuen. 1 Stunde beiseitestellen.
2. Borretsch waschen und trocknen. Die Blüten abzupfen und die Blätter fein in kleine Stücke hacken. Die Frühlingszwiebel waschen und in dünne Ringe schneiden. Beides mit Joghurt, Zitronensaft und Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Gurkenraspel abbrausen, leicht ausdrücken und mit den übrigen Zutaten vermengen. Salat mit Haselnusskernen bestreuen, anrichten und genießen.