Picknick für zwei
Zutaten für zwei Personen für das Zwetschgen-Apfel-Kompott: 2 Äpfel, Saft einer Zitrone, 1 EL Zucker, 10 Zwetschgen, 1 TL Butter, 125 ml Aprikosensaft
Für die Schokomousse: 200 g Schokolade mit 70% Kakaoanteil, 200 ml Schlagsahne, 70 ml Kokosmilch, 4 Eiweiß, 40 g Zucker
Für die Orangen-Ingwer-Limonade: 1 l Orangensaft, 100 g Ingwer, geschält und klein gehackt, etwas Mineralwasser
Für die Brotzeit: 4 Scheiben dunkles Sauerteigbrot, Butter, Frischkäse, Paprika in Streifen geschnitten, Gurkenscheiben, 4 Scheiben Parmaschinken, einige Späne Bergkäse, eine Handvoll Walnüsse, Salatblätter

1 Für das Zwetschgen-Apfel-Kompott Äpfel schälen, entkernen, würfelig schneiden, mit einer Mischung aus dem Saft einer Zitrone und dem Zucker vermengen. Die Zwetschgen entkernen und vierteln. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwetschgen beigeben und kurz durchschwenken. Nun die Äpfel samt Flüssigkeit hineingeben. Eventuell 125 ml Aprikosensaft hinzufügen. Noch heiß portionsweise in kleine Einmachgläser füllen und luftdicht verschließen.
2 Für die Schokomousse die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Dann das Eiweiß mit dem Zucker zu Schnee schlagen. Die Mischung mit der geschlagenen Sahne und der Kokosmilch vorsichtig unter die geschmol¬zene Schokolade rühren. Portionsweise in kleine Einmachgläser füllen und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen.
3 Für die Orangen-Ingwer-Limonade den Orangensaft mit dem Ingwer auf 500 ml einko¬chen und abkühlen lassen. Danach mit Mineralwasser auffüllen und in eine hübsche Flasche abfüllen.
4 Für die Brotzeit die Sauerteigbrotscheiben zunächst dünn mit Butter, dann mit Frischkäse bestreichen und beliebig mit Paprikastreifen, Gurkenscheiben, Parmaschinken, Bergkäse, Walnüssen und Salat belegen.
Tipp: Dazu passt Wein, eine Flasche „Wiener Gemischter Satz“ vom Nussberg von "Kim kocht & trinkt", zu beziehen über www.kimkocht.at