VG-Wort Pixel

Italien und Frankreich auf einem Teller Pestohörnchen

Die Pestohörnchen verstreuen einen einzigartigen Duft und sorgen für echte Urlaubsstimmung.
Mehr
Dieses schnelle Fingerfood bedarf nur einer kurzen Vorbereitungszeit und wenig Zeit im warmen Backofen 

Zutaten:

Kapern, nach Belieben
Olivenöl
2-3 EL Basilikumpesto
ca. 12 Cherry Tomaten, halbiert
ca. 80g Gryere, in Stifte geschnitten
170 g fertiger Pizzateig

Zubereitung:

1. Ofen auf 180 °C Grad vorheizen
2. Teig in acht Dreiecke schneiden
3. Pesto auf die Dreiecke streichen und dabei etwas Rand lassen
4. Cherrytomaten halbieren und auf die Dreiecke legen
5. Den Käse in Stifte schneiden und ebenfalls auf dem Teig plazieren
6. Nach Belieben mit Kapern bestreuen
7. Den Rand mit Olivenöl bestreichen und Croissants von der breiten zum schmalen Seite aufrollen und darauf achten, dass die Ränder gut angedrückt sind
8. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10-15 Minuten backen
9. Kurz abkühlen lassen und servieren

Gala

Mehr zum Thema