Zutaten für 8 Portionen:
200 g Mehl, 1 TL Salz, 200 ml Milch, 4 Eier, ½ Bund Petersilie, ½ Bund Schnittlauch, 1 Bund Wildspargel (ca. 500 g), 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Butterschmalz zum Braten, 200 g Frischkäse
Zubereitung:

1. Das Mehl und das Salz in eine große Schüssel geben. Die Milch und die Eier vermischen und zum Mehl gießen. Alles mit einem Schneebesen gut verrühren. Petersilie und Schnittlauch fein hacken und daruntermischen. Den Teig ca. 30 Min. abgedeckt ruhen lassen.
2. Das Olivenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen und anschließend den Wildspargel darin ca. 5 Min. unter Rühren anbraten. Dann ganz nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen, auskühlen lassen.
3. Das Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen. Den Teig mit einer Schöpfkelle portionsweise hineingeben und gleichmäßig verteilen. Bei mittlerer Hitze die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
4. Die Pfannkuchen mit Frischkäse bestreichen, mit Spargel belegen und einrollen. Für den Picknick-Transport in Backpapier einrollen und halbieren.
Tipp: Dazu passen Fruchtschorlen oder ein frischer Weißwein.