Salbei-Chili-Nudeln mit Artischockenherzen
Zutaten für vier Personen:

500 g Vollkornnudeln, 1 Bund Salbei, 1 kleine rote Chilischote, 3 EL Ghee, 1 Glas Artischockenherzen, Abtropfgewicht 200 g, 2 EL Sojasoße, Salz, Pfeffer, 100 g Pecorino
1 Die Nudelnnach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser bissfest kochen.
2 Die Salbeiblätter zerkleinern, die Chilischote waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Das Ghee in der Pfanne auf hoher Flamme erhitzen. Wenn es brutzelt, den Salbei mit der Chilischote hinzugeben, 2 bis 5 Min. leicht frittieren und anschließend vom Herd nehmen.
3 Artischockenherzen in einem Sieb abtropfen lassen, das Öl auffangen. Die Artischocken würfeln. Anschließend die Nudeln zu der Salbeisoße in die Pfanne geben, die Artischockenherzen untermengen und mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit etwa 3 bis 4 EL Öl der Artischocken vermengen.
4 Den Pecorino frisch reiben und großzügig über die angerichteten Nudeln geben.
Tipp: Bei der veganen Alternative einfach anstelle des Ghees Pflanzenöl verwenden. Den Pecorino durch 60 g zerkleinerte Cashewkerne ersetzen. Diese werden dann mit 40 g Hefeflocken und Salz vermischt.