Caipirinha de Maracuja
Zutaten für ein Glas: 1 Bio-Limette, 1 Passionsfrucht, 1 EL brauner Rohrzucker, Crushed Ice, 50 ml Cachaça

1 Die Limette unter fließendem heißem Wasser waschen, trocken reiben und in große Würfel schneiden. Die Passionsfrucht halbieren und das Fruchtfleisch samt Kernen herauskratzen.
2 Limettenwürfel, Passionsfruchtmark und Rohrzucker in ein hohes Glas geben. Die Limettenwürfel mit einem Holzstößel vorsichtig andrücken – dabei nicht zu stark quetschen, sonst werden sie bitter. Mit Crushed Ice auffüllen und den Cachaça dazugeben.
3 Die Caipirinha de Maracujá mit einem Cocktailstäbchen leicht um¬rühren und sofort servieren.
Caipirinha de Champanhe
Zutaten für ein Glas: 1 Bio-Limette, 50 g Johannisbeeren, 1 EL brauner Rohrzucker, Crushed Ice, 200 ml Champagner, 20 ml Cachaça
1 Die Limette gründlich unter fließendem heißem Wasser waschen, anschließend trocken reiben und grob würfeln.
2 Limettenwürfel, Johannisbeeren und Rohrzucker in einen hohen Tumbler füllen. Dann die Limettenwürfel mit dem Holzstößel ganz vorsichtig andrücken, aber nicht zu sehr quetschen. Alles mit Crushed Ice auffüllen, danach Champagner und Cachaça hinzufügen.
3 Den Drink zum Abschluss mit einem Cocktailstäbchen vorsichtig umrühren und rasch servieren.