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Sommerfrucht-Semifreddo Eiskalt erwischt

Sommerfrucht-Semifreddo
Sommerfrucht-Semifreddo
© Bischof/ BLV
Dieses Sommer-Dessert ist ein Multitalent: Es kann süß, fruchtig und erfrischend gleichzeitig

Sommerfrucht-Semifreddo

Zutaten für vier Personen

Für die Pflaumenmuffins: 300 g Pflaumen, 100 g Zucker, 80 g Butter und etwas Butter für die Form, 2 Eier, 200 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1/2 TL Zimtpulver (nach Belieben)

Für das Semifreddo: 200 g Sahne, 1 Eigelb, 125 g Naturjoghurt, 5 EL Puderzucker, 100 g Sommerfrüchte nach Belieben

Eiskalte Erfrischungen wie in der Eisdiele? Mit dem neuen Buch von Gabriele Gugetzer auch zu Hause kein Problem. Ihre Rezepte wie Mango-Sorbet, Eclairs mit Matcha-Eis-Füllung oder Erdbeer-Granita lassen sich einfach zubereiten – auch ohne Eismaschine. ("Frozen Sweets", BLV, 128 S., 14,99 Euro)
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© Bischof/ BLV

1 Für die Pflaumenmuffins ein Muffinblech fetten. Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Mit 2 EL Zucker in einem Topf bei leichter Hitze so lange köcheln, bis sie weich sind und Saft ab¬gegeben haben.

2 Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den restlichen Zucker mit der Butter mit dem Rührmixer in einer Schüssel cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Den Garsud der Pflaumen unterrühren.

3 Das Mehl mit Back-und Zimtpulver vermengen, in den Teig einstäuben und verrühren. Die Pflaumen unterrühren. Teig auf das Muffinblech verteilen. 20 Min. backen, abkühlen lassen, dann stürzen.

4 Vier Auflaufförmchen mit 6 cm Durchmesser mit Küchenfolie auslegen. Die Pflaumenmuffins horizontal halbieren und jeweils die untere Hälfte in ein Förmchen einpassen.

5 Für das Semifreddo die Sahne mit dem Eigelb steif schlagen, Joghurt und 4 EL Puderzucker unterrühren. Die Sommerfrüchte putzen, waschen, trocknen und unterrühren.

6 Die Fruchtmasse über den Muffins anrichten und mit den oberen Muffinhälften belegen. Küchenfolie darüberlegen. Förmchen im Gefrierfach 3 – 4 Std. fest werden lassen. Vor dem Servieren aus den Auflaufförmchen heben, auswickeln, auf vier Teller legen, etwa 10 Min. etwas antauen lassen. Nach Gusto mit dem restlichen Puderzucker bestreuen.

Gala

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