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Silvester-Menü Kulinarischer Countdown - Schokotraum

Schokotraum
Schokotraum
© Christian Brandstätter Verlag/ Herbert Lehmann
Gala bittet zum köstlichen Silvester-Menü mit Kaviar-Blini, Meeresfrüchten und einer sündigen Schokoladen-Frucht-Komposition
Türkische, ungarische und italienische Einflüsse machen Österreich zu einem
                                    wahren Schlaraffenland. Traditionelle Rezepte werden
Türkische, ungarische und italienische Einflüsse machen Österreich zu einemwahren Schlaraffenland. Traditionelle Rezepte werden von Profi-KochChristian Petz neu interpretiert und kombiniert - aufregend anders und köstlich. ("Die neue Wiener Küche", Brandstätter Verlag, 192 S., 34,95 Euro)
© Christian Brandstätter Verlag/ Herbert Lehmann

Schokotraum mit getrockneten Sauerkirschen

Zutaten für vier Personen
80 g Mandeln, 40 g getrocknete Sauerkirschen aus dem Reformhaus, 40 g geröstete Haselnüsse, 50 g Sauerkirschen aus dem Glas, 3 Eiweiß, 50 g dunkle Schokolade, 70 g Butter, 25 g Puderzucker, 3 Eigelbe, 1 TL frisch geriebener Ingwer, Butter und Zucker für die Förmchen, 200 ml Schlagsahne, Schokostangen und Minzblätter zum Garnieren
Für die Schokosoße:
120 g Zucker, 125 g gehackte Schokolade, 1/16 l Schlagsahne

1 Mandeln enthäuten und fein reiben. Getrocknete Kirschen und Haselnüsse hacken. Eiweiß zu Schnee schlagen. Schokolade schmelzen. 50 g Butter und Puderzucker zusammen schaumig rühren, Eigelb nach und nach zugeben. Schokolade einrühren. Mandeln, Ingwer und Sauerkirschen aus dem Glas mit dem Eischnee unterheben.

2 Backförmchen mit restlicher Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Förmchen mit der Schokomasse füllen. Förmchen in ein mit Zeitungspapier ausgelegtes Wasserbad stellen und im Backofen circa 18 Minuten backen.

3 Für die Schokosoße in der Zwischenzeit 250 ml Wasser mit Zucker aufkochen, Schokolade und Schlagsahne einrühren.

4 Die Förmchen aus dem Backofen nehmen und stürzen. Mit der warmen Schokoladensoße übergießen, mit halb geschlagener Sahne und den gehackten Trockenkirschen und Haselnüssen servieren. Nach Belieben mit Schokostangen und Minze garnieren.

Schokotraum mit getrockneten Sauerkirschen
Schokotraum mit getrockneten Sauerkirschen
© Christian Brandstätter Verlag/ Herbert Lehmann
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