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Schokokuchen Widerstand zwecklos!

Schokotraum
Schokotraum
© Georgia Glynn Smith/ Dumont
Dieser Schokotraum versüßt jede sommerliche Kaffeerunde - und das ganz ohne Eier und Milch

Sommerlicher Schokoladenkuchen mit Kokos-Aroma

Da freuen sich nicht nur Naschkatzen - das zweite Buch des Londoner Fastfood- Kings Henry Dimbleby ist jede Sünde wert. Neben sü
Da freuen sich nicht nur Naschkatzen - das zweite Buch des Londoner Fastfood- Kings Henry Dimbleby ist jede Sünde wert. Neben süßen Verführungen wie Erdbeer-Marshmallows lockt es auch mit Herzhaftem wie Fladenbrot mit Zatar. ("Leon - Backen", Dumont, 304 S., 29,95 Euro)
© Georgia Glynn Smith/ Dumont

Zutaten für acht Personen

Für den Kuchen
150 ml heißes Wasser, 80 g Kakaopulver, 200 ml Agavendicksaft, 200 ml Kokosmilch, Saft von 1/2 Zitrone, 80 ml Sonnenblumenöl, 4 Tropfen Vanillearoma´, 180 g Dinkel- oder Weizen mehl, 1/2 TL Backpulver, 1 1/2 TL Natron, 1 Prise Salz
Für die Glasur
50 g Kokosfett, 200 g Zartbitterschokolade, 2 Tropfen Vanillearoma, 50 ml Agavendicksaft, Blumen aus dem Garten zum Dekorieren

1 Den Kuchen auf 160 Grad (Gas: Stufe 3) vorheizen. Eine Kuchenform mit einem Durchmesser von etwa 20–23 cm mit Butter einfetten und mit Backpapier auslegen.

2 Wasser und Kakaopulver glattrühren. Die restlichen feuchten Zutaten zufügen und alles vermengen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz zusammensieben. Die feuchte über die trockene Mischung geben und mit dem Schneebesen von der Mitte nach außen rühren, bis ein Teig entsteht. Den Teig in die Form gießen.

3 Den Kuchen ca. 35 Minuten backen, bis ein hineingestochenes Holzstäbchensauber sauber bleibt. Zehn Minuten abkühlen lassen, bevor er auf einem Kuchengitter auskühlt.

4 Für die Glasur alle Zutaten in einem Wasserbad zerlassen. Den Kuchen auf eine Tortenplatte stellen und die Glasur darüber streichen.

Tipp: Wahlweise kann der Kuchen mit Blumen oder Himbeeren geschmückt werden.

Sommerlicher Schokoladenkuchen mit Kokos-Aroma
Sommerlicher Schokoladenkuchen mit Kokos-Aroma
© Georgia Glynn Smith/ Dumont
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