Obst Heiße Früchtchen

Backobst
Backobst
© Asa Dahlgren/ Callwey Verlag
Dessert vom Grill? Na, klar!

Zutaten für sechs Personen:

4 Pfirsiche, 2 Nektarinen, 6 weiche Pflaumen, 100 g Rohrzucker, Saft und abgeriebene Schale von 3 unbehandelten Limetten, 25 g Butter, 50 g Kokosraspel Für die Karamellcreme "Dulce de leche": 1 Dose gezuckerte Kondensmilch

1 Die Dose mit der Kondensmilch in einen großen Topf stellen und gut mit Wasser bedecken. Alles zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und das Wasser 2 1/2 bis 3 Stunden im zugedeckten Topf köcheln lassen. Wichtig: Die Dose muss stets mit Wasser bedeckt sein, das nur köcheln, jedoch nicht kochen darf. Bei Bedarf warmes Wasser nachfüllen.

In ihrem zweiten Buch zeigt die schwedische Köchin und Foodstylistin Lisa Lemke, was diesen Sommer zum Picknick oder auf den Grill gehört. Omelette mit Trauben und Gorgonzola, chinesische Bratpflaumen oder Rosmarinpopcorn machen Appetit auf warme Tage und laue Nächte. ("Sommerküche", Callwey Verlag, 176 S., 24,95 Euro)
In ihrem zweiten Buch zeigt die schwedische Köchin und Foodstylistin Lisa Lemke, was diesen Sommer zum Picknick oder auf den Grill gehört. Omelette mit Trauben und Gorgonzola, chinesische Bratpflaumen oder Rosmarinpopcorn machen Appetit auf warme Tage und laue Nächte. ("Sommerküche", Callwey Verlag, 176 S., 24,95 Euro)
© Asa Dahlgren/ Callwey Verlag

2 Die heiße Dose mit der fertigen Dulce de leche herausnehmen, kalt abspülen und gut abkühlen lassen, erst dann öffnen.

3 Den Grill oder Backofen auf 200 Grad vorheizen. Früchte halbieren und von Kernen befreien. Früchtehälften mit der Schnittfläche nach oben in eine feuerfeste Form, Grillschale oder auf ein Backblech legen.

4 Zucker mit Limettensaft und -schale vermengen und in die Aushöhlungen der Kerne füllen. Butterflöckchen daraufset¬zen und alles auf dem Grill oder der mittleren Ofenschiene 20 bis 25 Minuten backen, bis die Früchte weich sind.

5 In der Zwischenzeit die Kokosraspel in eine Pfanne ohne Fett geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren rösten, bis sie goldbraun sind.

Achtung: Das geht sehr schnell! Die gebackenen Früchte damit bestreuen und mit Dulce de leche servieren.

Gala

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