Zutaten für sechs Personen:
4 Pfirsiche, 2 Nektarinen, 6 weiche Pflaumen, 100 g Rohrzucker, Saft und abgeriebene Schale von 3 unbehandelten Limetten, 25 g Butter, 50 g Kokosraspel Für die Karamellcreme "Dulce de leche": 1 Dose gezuckerte Kondensmilch

1 Die Dose mit der Kondensmilch in einen großen Topf stellen und gut mit Wasser bedecken. Alles zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und das Wasser 2 1/2 bis 3 Stunden im zugedeckten Topf köcheln lassen. Wichtig: Die Dose muss stets mit Wasser bedeckt sein, das nur köcheln, jedoch nicht kochen darf. Bei Bedarf warmes Wasser nachfüllen.
2 Die heiße Dose mit der fertigen Dulce de leche herausnehmen, kalt abspülen und gut abkühlen lassen, erst dann öffnen.
3 Den Grill oder Backofen auf 200 Grad vorheizen. Früchte halbieren und von Kernen befreien. Früchtehälften mit der Schnittfläche nach oben in eine feuerfeste Form, Grillschale oder auf ein Backblech legen.
4 Zucker mit Limettensaft und -schale vermengen und in die Aushöhlungen der Kerne füllen. Butterflöckchen daraufset¬zen und alles auf dem Grill oder der mittleren Ofenschiene 20 bis 25 Minuten backen, bis die Früchte weich sind.
5 In der Zwischenzeit die Kokosraspel in eine Pfanne ohne Fett geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren rösten, bis sie goldbraun sind.
Achtung: Das geht sehr schnell! Die gebackenen Früchte damit bestreuen und mit Dulce de leche servieren.