Zutaten für sechs Personen: 35 g Reismehl, 750 ml Milch, 1 Prise Salz, 55 g Zucker, 80 g gemahlene Mandeln, 1 EL Rosenwasser, Zum Garnieren: Pistazien oder Mandeln, Granatapfelkerne, Menge nach Belieben

1 Das Reismehl in 185 ml Milch einrühren. Die übrige Milch in einem schweren Topf zum Kochen bringen. Das in der Milch aufgelöste Reismehl mit dem Salz und dem Zucker verrühren.
2 Unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel bei mittlerer Temperatur aufkochen, bis die Mischung leicht Blasen wirft. Die Temperatur reduzieren und die Mischung 5 Minuten unter ständigem Rühren sanft köcheln lassen.
3 Die gemahlenen Mandelnunterrühren, bis die Masse geschmeidig ist. Das Rosenwasser dazugeben und den Topf vom Herd nehmen. Die Mischung etwas abkühlen lassen, dabei gelegentlich rühren. Dann in eine Servier-schüssel oder sechs Dessertschalen geben.
4 Den Pudding zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Mit Pistazien oder Mandeln und Granatapfelkernen servieren.
Tipp: Zu diesem aromati-schen Dessert passt ein milder weißer Tee ebenso wie ein kräftiger Schwarztee. Beide harmonieren wunderbar mit den fruchtigen Noten des Granatapfels und den floralen Nuancen des Rosenwassers. Auch ein kräftiger Digestif-Wein kann hier idealer Begleiter sein.