Birchermüsli
Zutaten für vier bis sechs Portionen
200 g grobe Haferflocken, 50 g Haselnüsse, gemahlen, 50 g Mandeln, gemahlen, 10 g Butter, 2 EL Zucker, 2 säuerliche Äpfel, 2 Birnen, Saft von 1 Zitrone, 500 g Joghurt, 120 g Honig, 250 g Erdbeeren
1 Am Vorabend 250 Milliliter Wasser zum Kochen bringen und damit zwei Drittel der Haferflocken übergießen. Die Haferflocken abkühlen lassen und kalt stellen.
2 Haselnüsse und Mandeln in einer Pfanne bei niedriger Temperatur hellbraun rösten, dann abkühlen lassen. Restliche Haferflocken mit Butter und Zucker in einer Pfanne so lange rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
3 Äpfel und Birnen waschen, vierteln, entkernen und zum Zitronensaft in eine Schüssel raspeln. Joghurt, Honig, Nüsse und eingeweichte Haferflocken dazugeben und alles mischen. Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen und die Früchte vierteln.
4 Zum Servieren das Müsli in Schalen füllen. Erdbeeren und Knusperhaferflocken darauf verteilen.