Zutaten für 4 Stück:
250 g getrocknete Aprikosen, 50 g getrocknete Datteln, ½ TL Zimtpulver, 60 g Butter, 4 Filoteigblätter, 50 g weiße Schokolade, 40 g Pistazien
Zubereitung:
1. Aprikosen, Datteln, Zimt und 3 TL heißes Wasser in einer Küchenmaschine zerkleinern und die Masse in 4 Portionen teilen. Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Die Butter schmelzen lassen.
2. Jeweils 1 Lage Filoteig mit Butter einstreichen und einen Teil der Aprikosenmasse länglich auf die Unterseite des Teiges geben. Jeweils an den Seiten einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Filoteig zur Hälfte aufrollen, Seiten einschlagen und weiter aufrollen. Den Teig mit Butter einpinseln und ca. 15 Min. im Ofen backen.
3. In der Zwischenzeit die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen und die Pistazien hacken.
4. Teigröllchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, mit der geschmolzenen Schokolade übergießen und mit Pistazien garnieren.