VG-Wort Pixel

Eis mal anders Diese Eiswürfel-Pralinen versüßen den Sommer

Sommerzeit ist Eiszeit!
Mehr
Wenn die Tage heißer werden, gibt es nichts Schöneres, als sich mit einem Eis in die Sonne zu setzen – egal in welcher Form

Zutaten: 

150 g gehackte Zartbitter-Schokolade , 2 1/2 TL Kokosfett , Schichtnougat, 1 EL gehackte Mandeln, 2 EL Karamellcreme 

Zubereitung: 

1. Karamellcreme mit den gehackten Mandeln verrühren. 

2. Schichtnougat entsprechend der Größe der Silikon-Pralinenform klein schneiden. Schokolade mit dem Kokosfett in der Mikrowelle oder überm Wasserbad schmelzen. 

3. Silikon-Pralinenform mit der Schokolade zu ca. 1/3 füllen und langsam in der Form verteilen damit die Schokolade die Ränder beschichtet. Für 5 Minuten in das Gefrierfach stellen. 

4. In die Form jeweils ein Stück Schichtnougat oder 1/2 TL Karamellfüllung geben. 

5. Die gefüllten Pralinen mit der restlichen Schokolade bedecken. Nochmals für ca. 30 Minuten ins Gefrierfach stellen. 

6. Vorsichtig aus der Form lösen. 

Gala

Mehr zum Thema