Sie sind auf der Suche nach einem schnellen Dessert? Dann ist das Spaghetti-Eis-Dessert genau richtig.
Manchmal muss es in der Küche einfach schnell gehen. Der Geschmack darf dabei natürlich nicht zu kurz kommen – besonders das Dessert ist für viele das i-Tüpfelchen eines gelungenen Abends. Das Spaghetti-Eis-Dessert ist hier genau richtig. Es ist in nur 15 Minuten fertig und weckt garantiert Kindheitserinnerungen. Vorsicht, hier besteht Suchtgefahr!
Spaghetti-Eis-Dessert: So unkompliziert gelingt das Blitzrezept
Spaghetti-Eis für zu Hause ist leider für die meisten eine Wunschvorstellung. Ob eine fehlende Eismaschine oder eine die knappe Zeit: Der Klassiker aus der Eisdiele erfordert Equipment und Geduld. Nicht so beim Spaghetti-Eis-Dessert. Hier wird der himmlische Geschmack des Eises in nur kürzester Zeit kreiert.
Rezept: Diese Zutaten benötigen Sie
- 250 g Mascarpone
- 500 g Quark
- 170 g Puderzucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 3 EL Zitronensaft
- 200 g Sahne
- 300 g gefrorene Erdbeeren
- weiße Schokolade oder Kuvertüre
Zubereitung: So klappt es!
- Mascarpone gemeinsam mit Quark, 150 g des Puderzuckers sowie Vanillezucker und 1 EL des Zitronensafts in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen oder dem Hand-Mixer cremig rühren.
- Sahne steif schlagen und unter die Creme rühren. Creme in eine Schüssel geben oder auf sechs kleine Gläser verteilen.
- Die gefrorenen Erdbeeren gemeinsam mit dem übrigen Puderzucker sowie Zitronensaft in einen Mixer geben und pürieren. Das Püree über die Mascarpone-Creme geben.
- Die weiße Schokolade raspeln und über das Spaghetti-Eis-Dessert streuen.