VG-Wort Pixel

Cupcakes Sweet Santa

Weihnachtsmann-Cupcakes
Weihnachtsmann-Cupcakes
© Tlc Fotostudio/ Edition Fackelträger
Als dekoratives Törtchen schaut der Weihnachtsmann bei uns schon ein paar Tage vor dem Fest vorbei

Zutaten für 12 Stück:

Für die Schokocupcakes: 150 g Vollmilch- oder Zartbitterschokolade, 125 g weiche Butter, 225 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 4 Eier, 160 g Mehl, 1 TL Backpulver

Für die Deko: Rosa, roter und weißer Rollfondant, 24 Schokoperlen

Wer raffinierte Muffins, Cakepops und Motivtörtchen endlich einmal selbst backen möchte, erhält mit den über 55 "Einfach süß!"- Rezepten ein knallbuntes Rundumpaket. Ob für Feen-Cakepops, Hochzeitstorte oder Weihnachtstarte: Übersichtliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen und 400 Abbildungen machen Sie zur Cupcake-Queen! ("Einfach süß!", 160 S., Edition Fackelträger, 19,95 Euro)
Wer raffinierte Muffins, Cakepops und Motivtörtchen endlich einmal selbst backen möchte, erhält mit den über 55 "Einfach süß!"- Rezepten ein knallbuntes Rundumpaket. Ob für Feen-Cakepops, Hochzeitstorte oder Weihnachtstarte: Übersichtliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen und 400 Abbildungen machen Sie zur Cupcake-Queen! ("Einfach süß!", 160 S., Edition Fackelträger, 19,95 Euro)
© Tlc Fotostudio/ Edition Fackelträger

1 Für die Muffins die Schokolade grob hacken und mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen, von der Herdplatte nehmen und in eine Rührschüssel füllen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Mehl und Backpulver zufügen. Mit den Besen des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verrühren.

2 Die Vertiefungen eines Muffinblechs für 12 Stück einfetten und bemehlen oder Papierförmchen hineinsetzen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Min. backen. Cupcakes aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

3 Den rosa Rollfondant ausrollen und Kreise in Größe der Cupcakes ausstechen. Die Cupcakes mit der Konfitüre bestreichen und die rosa Kreise fest andrücken.

4 Den weißen Rollfondant ausrollen und Sichelmonde ausstechen. Als Bart auf dem Gesicht befestigen. Den roten Rollfondant ausrollen und ebenfalls Sichelmonde für die Mütze ausstechen und auf die Cupcakes legen. Zusätzlich ein kleines Dreieck ausschneiden und als Zipfel an der Mütze befestigen. Mit einem kleinen Bommel aus weißem Fondant verzieren.

5 Die Weihnachtsmänner mit Augen, Nase und Bart verzieren und in weihnachtlichen Papierförmchen servieren.

Gala

Mehr zum Thema