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Brownies "Rocky Road" Süße Häppchen

Brownies
Brownies
© Christian Verlag/Coco Lang
Crunchy und schokoladig – Kleine Sünden zum Kaffee

Zutaten für etwa 16 Stück

Für den Teig: 350 g Zartbitterschokolade, gehackt, 250 g Butter, 5 Eier, 200 g Zucker, 1 EL Ahornsirup, 210 g Mehl, Butter, Zucker, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 50 g Mandeln, gehackt, 50 g Haselnüsse, gehackt, 60 g Pistazien, gehackt, Butter zum Einfetten

Für die Karamellsoße: 150 g Zucker, 200 g Sahne

Zum Bestreuen: 40 g Mini-Marshmallows

Bittersüßer Gossip an der Kaffetafel hat nur die feinsten Beilagen verdient: Bei Rote-Bete-Cupcakes, Limetten-Kokos-Pops oder Zupfbrot mit Erdnussbutter und Schokolade muss man nur aufpassen, dass die Leckereien nicht zum alleinigen Gesprächsthema werden, so köstlich sind sie. ("Kaffee & Klatsch", Christian Verlag, 192 S., 19,99 Euro)
Bittersüßer Gossip an der Kaffetafel hat nur die feinsten Beilagen verdient: Bei Rote-Bete-Cupcakes, Limetten-Kokos-Pops oder Zupfbrot mit Erdnussbutter und Schokolade muss man nur aufpassen, dass die Leckereien nicht zum alleinigen Gesprächsthema werden, so köstlich sind sie. ("Kaffee & Klatsch", Christian Verlag, 192 S., 19,99 Euro)
© Christian Verlag/Coco Lang

1 Die Schokolade mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker etwa 10 Min. dickcremig aufschlagen. Den Ahornsirup unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen. Die Schokoladenmischung unter die Eimasse ziehen, dann die Mehlmischung und die Hälfte der Mandeln, Haselnüsse und Pistazien unterheben.

2 Eine rechteckige Form, etwa 24 x 35 cm, mit Butter einfetten, Teig hineingeben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 50 Min. backen.

3 In der Zwischenzeit für die Karamellsoße den Zucker in einer Pfanne unter ständigem Rühren goldbraun karamellisieren. Sahne dazugießen und bei geringer Temperatur köcheln lassen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Vom Herd nehmen. Kuchen aus dem Ofen holen, mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen.

4 Die Karamellsoße darüberträufeln, die restlichen Mandeln, Nüsse und Pistazien sowie die Marshmallows darüberstreuen. Nochmals 5 Min. backen. Auskühlen lassen.

Silke KobrChristian Verlag

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