Zutaten für 8 Portionen:
1 TL Instant-Kaffeepulver, 3 reife Bananen, geschält, in Scheiben geschnitten und tiefgekühlt, 1 TL Bio-Vanille-Extrakt, 3 EL rohes Kakaopulver, 125 ml Kokosmilch aus der Dose, 2–3 EL Ahornsirup, dunkle Raspel-Schokolade und Kaffeebohnen zum Garnieren
Zubereitung:
1. Das Instant-Kaffeepulver in 1 EL kochendem Wasser auflösen und zum Abkühlen beiseitestellen. Die tiefgekühlten Bananen in einem Standmixer, der auch für Gefrorenes geeignet ist, mit der Pulse-Funktion zerkleinern und dann auf höchster Stufe zu einer dicken Creme verarbeiten.2. Kaffee, Vanilleextrakt, Kakaopulver, Kokosmilch und Ahornsirup hinzugeben und nochmals mit der Pulse-Funktion gründlich vermengen. Den Vorgang mehrmals unterbrechen und Spritzer vom Rand wieder in die Creme mischen.
3. Die Mischung in Silikonförmchen löffeln und mindestens 2 Std. ins Tiefkühlfach stellen. Etwa 15 Min. vor dem Servieren herausnehmen, damit das Eis etwas antaut. Schokoladenraspel über die Eistörtchen streuen. Auf jedes Törtchen eine Kaffeebohne setzen.
Tipp: Das Rezept ist ideal für ein erfrischendes Dessert bei einem größeren Abendessen, denn es lässt sich wunderbar im Voraus zubereiten.