Zutaten für vier Personen:
4–6 Eier, 6 EL Ahornsirup, 1 Prise Salz, 8 Scheiben Weißbrot, 8 EL Ricotta, 125 g gemischte Beeren (zum Beispiel Brombeeren, Blaubeeren, Erd- und Himbeeren), Puderzucker zum Bestäuben, 8 Minzeblätter

1 Die Eier mit 2 EL Ahornsirup und einer Prise Salz verquirlen. Jede Brotscheibe etwa 30 Sekunden in der Eiermischung einweichen lassen. Eine mittelgroße Bratpfanne oder eine Grill¬platte einfetten und erhitzen.
2 Das überschüssige Ei abtropfen lassen und das Brot auf die gefettete Grillplatte oder in eine Bratpfanne geben. Auf
der einen Seite goldbraun anbraten, dann vorsichtig wenden und die andere Seite ebenfalls anbraten.
3 Die armen Ritter vorsichtig halbieren, dabei aufpassen, dass sie nicht brechen. Danach mit dem zusätzlichen Ahornsirup beträufeln. Schließlich noch einen Esslöffel Ricotta dazugeben und die Beeren darüber verteilen.
4 Abschließend die armen Ritter nach persönlichem Geschmack mit Puderzucker bestäuben und mit einigen Minzeblättern garniert servieren.
Tipp: Für die herzhafte Variante einfach Puderzucker, Minze und Beerenmischung durch kross angebratenen Speck und Schnittlauch ersetzen.