Restaurant "Colette" in München
Was es zu bieten hat? Der Name lässt es bereits erahnen: französische Brasserie-Küche vom Feinsten in intimem Ambiente mit viel Holz und gedeckten Farben. Auf den Tellern werden Klassiker auf Raue-Style gepimpt.
Das Ergebnis: ein köstlicher Salat Nicoise mit Sashimi-Thunfisch, Sardellen-Mayonnaise, Kartoffelchips, Sariette, Paprika im Glas, grünen Bohnen und Frisée oder ein Huhn mit Knollensellerie im Blätterteig an Rahmsoße, Haselnuss und Trüffel.
Das größte Muss ist jedoch die Hommage an die Namensgeberin Colette, die vor über 30 Jahren stolze Inhaberin eines kleinen Crêpe-Wagens am Strand des französischen Atlantik-Örtchens Biscarosse war. Dort aß der kleine Tim die für ihn besten Crêpes der Welt mit Banane und gesalzener Butter und etwas Vanilleeis. Die gibt es nun auch hier in München. Schwelgen Sie mit in Erinnerungen!
("Colette Tim Raue", Klenzestraße 72, München, Tel. 089/23002555, www.brasseriecolette.de)
Lage: Im Münchener Glockenbachviertel
Sitzplätze: 60
Bester Platz: Die Tische 502, 506, 508 und 700 – überraschen lassen!
Beste Zeit: Dinner
Spezialität: Die Crêpes Colette
Preisniveau: Drei-Gang-Menü à la Carte ab 36 Euro
Weinkarte: 80 Sorten
Getränkespezialität: Die Weine der "les amis": Dreissigacker, Schneider, Strobel und Bordeaux
Chefkoch: Steve Karlsch