Zutaten für 4-6 Portionen Popcorn:
GRUNDREZEPT POPCORN: 2 EL Öl, 120 g Popcorn-Mais, Salz, 2 EL geschmolzene warme Butter
FÜR DIE PAPRIKA-PIMENT-VARIANTE: ½ EL edelsüßes Paprikapulver, Piment d’Espelette, z.B. über zauberdergewuerze.de
FÜR DIE AONORI-VARIANTE: 1 EL Aonori, gemahlenes Algenblatt, aus dem Asialaden, Chiliflocken
FÜR DIE CURRY-VARIANTE: ½ EL mildes Currypulver, Piment d’Espelette
Zubereitung:
1. Für das Popcorn Öl in einem großen Topf mit Deckel erhitzen, 120 g Popcorn-Mais zugeben und ordentlich durchschütteln. Salzen, den Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze erwärmen, ab und zu den Topf rütteln. Nach ca. 7 Min. beginnt das Popcorn zu poppen, das dauert ca. 3 Min., dann wird es langsam leiser. Vom Herd nehmen.

2. Für die einzelnen Würzungen wahlweise die Rezeptschritte 3 – 5 beachten. Für die pure Grundrezept- Variante die geschmolzene Butter in einer Schüssel mit dem noch warmen Popcorn gut vermischen, nach Belieben noch etwas salzen, fertig.
3. Für die Paprika-Piment-Variante edelsüßes Paprikapulver mit etwas Piment d’Espelette nach Geschmack zur geschmolzenen Butter geben und in einer Schüssel mit dem warmen Popcorn mischen.
4. Für die Aonori-Variante das gemahlene Algenblatt und Chiliflockennach Geschmack zur geschmolzenen Butter geben und in einer Schüssel mit dem warmen Popcorn mischen.
5. Für die Curry-Variante mildes Currypulver mit etwas Piment d’Espelette nach Geschmack zur geschmolzenen Butter geben und in einer Schüssel mit dem warmen Popcorn mischen.