Herzogin Meghan: Strenger Speiseplan während ihrer Schwangerschaft

Sie erwartet ihr erstes Kind: Herzogin Meghan strahlt vor Freunde über ihr Baby-Glück! Im Frühjahr 2019 wird der Mini-Royal zur Welt kommen. Bis dahin soll ein besonderer Ernährungsplan für eine optimale Entwicklung des Babys sorgen

Damit sich Herzogin Meghan während ihrer ersten Schwangerschaft besonders wohlfühlt und sich das Baby prächtig entwickeln kann, hält sich die Frau von Prinz Harry an einen speziellen Ernährungsplan. Denn schließlich soll die Schwangere mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt sein und das Risiko für mögliche Lebensmittel-Infektionen gesenkt werden. Das Baby stellt die Ernährung der Herzogin auf den Kopf, denn die Auswahl der Lebensmittel in der Schwangerschaft sollte sorgfältig gemacht werden – auf einige Leckereien wird die 37-Jährige in dieser Zeit aber auch verzichten müssen.

So sehr ändert das Baby Meghans Ernährung

Herzogin Meghan ist ein Foodie durch und durch. Schon auf ihrem Blog "The Tig" schrieb sie am liebsten über neueste Food-Trend und kulinarische Köstlichkeiten – immer auf eine ausgewogene Ernährung bedacht. Die Herzogin isst gerne gesund, liebt Eintöpfe und frische Salate – etwas, das sie in den kommenden Monaten zum Teil nur noch mit Vorsicht genießen kann, denn auch in Salat lauern für Schwangere Gefahren.

Vorsicht bei diesen Lebensmitteln, Meghan!

Lebensmittelvergiftungen sind keine schöne Angelegenheit. Vor allem für Schwangere und ihre ungeborenen Babys können Infektionen wie Salmonellen, Listeriose oder Toxoplasmose gefährlich werden.

Die Gefahr einer Listeriose besteht vor allem dann, wenn bestimmte Lebensmittel vor dem Verzehr nicht nicht ausreichend erhitzt werden, beispielsweise Hackfleisch, Rohwurst, Rohmilchkäse und Räucherlachs, wie die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) erklärt. Auch Rohkost und fertig geschnittene Salate können mit dem Keim verunreinigt sein – beim Braten und Kochen werden Listerien jedoch abgetötet (zu den Ernährungsempfehlungen der DGE).

Mit Toxoplasmen können sich werdende Mütter ebenfalls durch das Essen betroffener Lebensmitten infizieren sowie über Katzenkot – mit Letzterem wird die Herzogin in den royalen vier Wänden des Palastes wohl eher nicht in Berührung kommen . Als mögliche Ursachen einer Toxoplasmose gelten verunreinigtes Obst, Gemüse und Wasser sowie Lebensmittel aus nicht ausreichend erhitztem Fleisch infizierter Tiere (mindestens +67°C), insbesondere von Schwein und Schaf. 

Auf Sauermilchkäse sollte Herzogin Meghan während ihrer Schwangerschaft ebenfalls vorsorglich verzichten und außerdem immer die Rinde bei allen Käsesorten entfernen – selbst, wenn sie essbar ist. Wurst- und Käseaufschnitt – auch verpackt – sollten Schwangere nur in kleinen Mengen und möglichst weit vor Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums kaufen und umgehend verbrauchen, so die DGE.

Rohkost wie Obst, Gemüse und Salat sollte immer gründlich gewaschen, frisch zubereitet und direkt gegessen werden. Auch Lebensmittel, an denen sich noch Erde befindet, wie zum Beispiel Karotten oder Kartoffeln, sollten getrennt von anderen Lebensmitteln aufbewahrt und vor der Verwendung gründlich gewaschen werden. Bei einem romantischen Dinner-Date mit Prinz Harry sollte Meghan während ihrer Schwangerschaft nur Gerichte wählen, die erhitzt wurden und auf Salate sowie Antipasti vorsorglich lieber verzichten.

Zum Schutz vor Infektionen sollten folgende Lebensmittel während einer Schwangerschaft nicht gegessen werden:

  • rohes oder nicht durchgebratenes Fleisch
  • Rohwurst, wie Salami
  • roher Fisch, wie Sushi
  • Rohmilch
  • rohe Eier, wie in Tiramisu oder Mayonnaise
  • Weichkäse, wie Mozzarella
  • Räucherfisch
  • kein Alkohol
  • keine Energydrinks

Eisen, Folsäure & Jod für die schwangere Herzogin

Generell gilt für Herzogin Meghan: Während ihrer Schwangerschaft sollte sie regelmäßig und abwechslungsreich essen. Viel Gemüse, Obst und Vollkornprodukte liefern ihr Energie und versorgen sie mit wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen – auch fettarme Milch und Milchprodukte sowie Fleisch und Meeresfisch stehen auf ihrem Speiseplan. Wie jede Schwangere hat auch Meghan einen erhöhten Bedarf an Eisen, Folsäure und Jod, der regelmäßig von den Palast-Ärzten gecheckt wird und gegebenenfalls mithilfe von Nahrungsergänzungsmitteln aufgefüllt wird. 

Fashion-Looks

Der Style von Meghan Markle

Es ist der erste öffentliche Auftritt von Herzogin Meghan, nach dem ersten großen Auftritt mit Baby Archie am 09. Mai 2019. 
Die schöne Ehefrau von Prinz Harry wählte für die „Trooping the Colour“-Feierlichkeiten ein dunkelblaues Ensemble aus dem Hause Givenchy. Ihr Hut ist eine Kreation von Noel Stewart.
Auf dem Balkon des Buckingham Palast erscheint Meghan später ohne ihren Mantel und gewährt einen Blick auf das Kleid darunter. 
Beim ersten Pressetermin nach der Geburt trägt Herzogin Meghan ein körperbetontes, cremeweißes Trench-Kleid mit Taillengürtel, Gerüchten zufolge vom Luxuslabel Givenchy. Deutlich sichtbar zeichnet sich darunter ihr Bäuchlein ab - ein schönes Statement, das Natürlichkeit statt Perfektion propagiert. Ihre Halskette soll von Jennifer Meyer sein, die Nude-Pumps stammen von Manolo Blahnik.

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