Herbst-Waffeln: Diese 3 Rezepte versüßen den November

Warme, knusprige Waffeln verfeinert mit Herbstboten wie Birnen, Pflaumen, Kürbis & Co. versüßen uns jetzt die kalte Jahreszeit. Diese drei Rezepte für Herbst-Waffeln müssen Sie probieren!

Herbst-Waffeln

Wenn der Teig im heißen Eisen so richtig schön brutzelt, kann man ihn riechen: Den Duft herrlich süßer Waffeln – da werden Kindheitserinnerungen wach! Gepaart mit einem heißen Kakao, Kaffee oder Tee ist die Kombi einfach unschlagbar.

Wer etwas Abwechslung in den Waffel-Genuss bringen möchte, sollte sich die kunterbunten Herbstboten vornehmen. Denn Äpfel, Birnen, Pflaumen und Kürbis haben gerade Hochsaison und sorgen für einen ganz besonderen Geschmack der Herbst-Waffeln. Im Teig verarbeitet, machen sie das Gebäck gleichzeitig supersaftig. Diese drei Rezepte für Herbst-Waffeln sollten Sie unbedingt probieren!

Apfelkuchen-Waffeln mit Äpfeln und Eis

View this post on Instagram

Kaupallinen yhteistyö / @wilfasuomi 🍃 Apple Pie Waffles + GIVEAWAY!✨ If you’ve been following my stories this summer, you’ve probably noticed my love for waffles. So I’m super happy to collaborate w/ @wilfasuomi and bring you these delicious apple pie waffles and host a giveaway for their premium HEARTS 23 waffle iron! I’m not the one to boast about products I’m not in love with so this one really is a keeper 👌🏽 I love how the iron is so easy to use (no more dough sticking to the surfaces!), how it tells you when the waffle is done (wanted mine crispy ✌🏽), and most importantly: the waffles are huuuuge! 👅 Get the instructions for the giveaway and the recipe below! Enjoy friends! 💫 . To enter the giveaway, leave a comment below and you’re in! The giveaway runs until Sunday 26th of August. Open to Finnish residents only. ✨ APPLE PIE WAFFLES #glutenfree & #vegan makes 5 to 6 big waffles . 3 dl almond flour 1 ¼ dl rice flour ½ dl potato flour 2 tbsp ground flaxseed 1 tsp baking powder a pinch of salt 1 tsp cinnamon ¼ tsp cardamom ¼ tsp vanilla powder 2 tsp apple cider vinegar 3 tbsp maple syrup 6 dl almond milk cinnamon apples + plant-based ice cream for serving ✨ METHOD: Measure all ingredients to a blender and blend until smooth. Let thicken for 10 minutes. Heat the waffle iron and add a bit of oil if necessary. Pour about ¾ dl dough to the pan and fry 3 to 4 minutes until golden brown. Let cool for a moment and serve with cinnamon apples and ice cream! ✨ CINNAMON APPLES: 3 to 4 small apples 1 tbsp coconut oil 1 tsp cinnamon 1 to 2 tbsp maple syrup ✨ METHOD: Cut apples into small cubes. Heat a frying pan and add coconut oil. Fry the apples on medium heat for few minutes until soft, then add maple syrup and cinnamon. Serve warm! . #kaupallinenyhteistyö #wilfasuomi #tuuliablog

A post shared by TUULIA TALVIO (@tuuliatalvio) on

In den Genuss von aromatischen Herbst-Waffeln kommen Naschkatzen ganz leicht, sie müssen sich nur zwischen den vielen Herbstboten für ihr Rezept entscheiden – beispielsweise für das von Bloggerin Tuulia Talvio. Wenn es draußen stürmt und regnet, macht es sich die Finnin zu Hause mit diesen Apfelkuchen-Waffeln gemütlich.

Serviert mit einem Topping aus würzigen Zimt-Äpfeln und cremigem Eis wollen wir am liebsten dazusetzten und einen Bissen abhaben. Das Rezept für die Herbst-Waffeln verrät Tuulia in ihrem Instagram-Post gleich mit und verwendet statt herkömmlichem Weizenmehl eine Mischung aus Mandel-, Reis- und Kartoffelmehl für ihre Waffel-Kreation – das macht sie außerdem glutenfrei.

Schoko-Waffeln mit glasierten Pflaumen

Keine Herbst-Waffeln ohne Pflaumen! Diese Rezept-Variante von Susann Probst und Yannic Schon, die gemeinsam den Food-Blog "Krautkopf" betreiben, enthält glasierte Pflaumen, die prima zu den quadratischen Schoko-Waffeln passen. Hierfür einfach das Lieblingswaffelrezept um ein paar Schokotropfen aus der Backabteilung ergänzen und fertig ist die schokoladige Version. Verfeinert wird die Nascherei außerdem mit weißer Schokolade im knusprigen Granola und ein paar Spritzern Ahornsirup– mega!

Zimt-Waffeln mit Gewürzbirnen

Graue Gedanken im Herbst vertreiben diese belgischen Zimt-Waffeln mit Gewürzbirnen ganz schnell. Für das aromatische Herbstobst kocht Jasmin vom Food-Blog "Sahnewölkchen" drei geschälte und gestückelte Birnen in Wasser zusammen mit 80 Gramm Zucker, zwei Beuteln schwarzem Tee, etwas Vanillemark und frischem Ingwer sowie einer Zimtstange und drei Nelken in einem Topf auf und lässt das ganze 15 Minuten köcheln. Wenn die Birnenstücke weich sind, können sie zusammen mit den Zimt-Waffeln serviert werden – Herbst-Waffeln vom Feinsten!

Übrigens: Wer den herkömmlichen Waffelteig mit rund 100 Gramm Püree von beispielsweise Äpfeln, Kürbis & Co. verfeinert, macht die Waffeln so richtig schön saftig und verleiht ihnen eine schöne herbstliche Farbe. 

Stars beim Essen

Mahlzeit!

Daniela Katzenberger lässt es sich in einer großen Fast-Food-Kette so richtig schmecken. Pommes, Burger und eine große Cola stehen heute auf dem Speiseplan der Kult-Blondine. Na dann Bon appétit!
Trotz Burger und Pommes mit Cola schafft es Chiara Ferragni ihre schlanke Linie zu halten. 
Da hat aber jemand großen Hunger! Maria Menounos lässt sich die Pasta in einem Restaurant schmecken. 
Buon appetito, liebe Familie Ochsenknecht! Das Männertrio um Jimi Blue Ochsenknecht, Bruder Wilson Gonzalez und Papa Uwe Ochsenknecht lässt seinen Abend beim Italiener "a Mano" im Berliner Stadtteil Friedrichshain ausklingen. Jimi teilt den kulinarischen Schnappschuss auf Instagram und macht seinen Fans damit ordentlich Appetit!

324

Verwendete Quellen: Deutsches Obst und Gemüse, Instagram, Blogs: "Tuulia Talvio", "Krautkopf", "Sahnewölkchen"

Themen

Mehr zum Thema

Star-News der Woche