Leckeres Rezept für Frühaufsteher: Vollwertiges Frühstück mit Dinkel-Quark-Brötchen

Ein gutes Frühstück ist die Basis für einen erfolgreichen Tag. Wir empfehlen leckere Dinkel-Quark-Brötchen, damit die erste Mahlzeit des Tages nicht nur gesund, sondern auch lecker ist

Dinkel-Quark-Brötchen
Letztes Video wiederholen
Als nächstes Video folgt in 4 Sekunden:
Neues vom Grill: Huhn im Brezelteig

Neues vom Grill

Huhn im Brezelteig

Heute gibt es Selbstgemachtes zum Frühstück! Diese Brötchen aus dem Ofen sind gesund und lecker.

Zutaten:

250 g Magerquark, 1 Ei, 2 El Olivenöl, Salz, Zucker, 350 g Dinkelmehl (Type 630), 1 Pk. Weinsteinbackpulver

Zubereitung:

1. Quark, Ei, Öl, 1⁄2-1 Tl Salz und 1 Tl Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen, zugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig kneten.

2. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu einer Rolle von ca. 7 cm Ø rollen und in 8 gleich große Stücke schneiden. Zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Oberseite der Brötchen mit einem scharfen Küchenmesser (oder der Küchenschere) über Kreuz ca. 1 cm tief einschneiden.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.

Themen

Erfahren Sie mehr:

Star-News der Woche