Lachs: Wellfood

Diese vorfrühlingshafte Vitaminbombe gibt Power

Lachs-Ceviche auf Fenchelscheiben mit Zitrus-Dreierlei

Lachs-Ceviche auf Fenchelscheiben mit Zitrus-Dreierlei

Zutaten für vier Personen:

Brotzeit

Gegrilltes Pizza Sandwich

Brotzeit: Gegrilltes Pizza Sandwich
Die frische Tomatensauce lässt sich bereits am Abend zuvor vorbereiten. Falls Soße übrig bleibt, eignet diese sich ebenfalls hervorragend für Nudelgerichte.
©Gala

300 g Lachsfilet, ohne Haut, 1 Limette, 2 Blutorangen, 1 Pink Grapefruit, Salz, schwarzer Pfeffer, 2 kleine Knollen Fenchel, 2 Tomaten

Ihre Raw-Food-Ideen bringt Gabriele Gugetzer von zahlreichen Weltreisen mit: Borschtsch mit Cashewcreme, Tartarsoße mit Mandelcreme oder Exoten-Smoothie mit Petersilie. Alle Rezepte kommen vollständig ohne Erhitzen aus! ("Roh", GU Verlag, 192 S., 24,99 Euro)

1 Das Lachsfilet waschen und gut trocken tupfen. Filet in dünne Scheiben schneiden, in eine flache Form geben. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

2 Den Saft der Limette auspressen. Über einer Schüssel mit einem kleinen scharfen Messer die Schalen der Orangen und der Grapefruit großzügig abschneiden. Verbleibende weiße Haut sorgfältig abtrennen. Zum Filetieren nach und nach jedes Fruchtsegment direkt an den beiden Trennhäuten einschneiden, das Fruchtfilet auslösen. Den dabei austretenden Saft in der Schüssel auf¬fangen. Übrige Häute gut ausdrücken. Zitrusfilets abgedeckt bis zur Verwendung beiseitestellen.

3 Die Zitrussäfte unter den Fisch rühren, wenig salzen und pfeffern. Abgedeckt etwa 4 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.

4 Die Fenchelknollen dann waschen, putzen und vom Strunk befreien. Schönes Fenchelgrün für die Garnitur beiseitelegen. Den Fenchel mit der Mandoline oder einem Messer so dünn wie möglich in Scheiben schneiden und unter den Fisch rühren, abschmecken. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in dünne Scheiben schneiden.

5 Zum Anrichten die Tomaten auf vier tiefe Teller verteilen, darüber die Ceviche mit dem Sud geben. Mit den Zitrusfilets und dem Fenchelgrün garnieren.

Themen

Erfahren Sie mehr:

Star-News der Woche