Fingerfood-Tipp: Blätterteigkreis mit Gemüse

Dieser Blätterteigkreis mit Gemüse-Mozzarella-Füllung lädt direkt zum Nachmachen ein

Fingerfood-Tipp: Blätterteigkreis mit Gemüse
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Zutaten:

1 Packung fertiger Blätterteig, 120 g bunte Cherrytomaten, 1/2 Zucchini, 2-3 EL geriebene Mozzarella, 4 gehäufte Teelöffel Tomatenpesto, Salz und Pfeffer, 1 Ei

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Den Blätterteig auf einer Arbeitsfläche ausrollen. Mit Hilfe eines Tellers einen Kreis markieren und ausschneiden. Anschließend den Kreis auf Stück Backpapier platzieren.

3. Einen kleineren Kreis mit zum Beispiel einer Schüssel in der Mitte markieren. Von diesem aus viermal über Kreuz diesen einschneiden.

4. Den Teig bis zum inneren Kreis dünn mit Pesto bestreichen. Hierbei darauf achten, dass zum Rand hin ein kleiner Abstand gelassen wird.

5. Die Tomaten halbieren und den Zucchini in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Das ganze nun auf dem Pesto verteilen und mit Mozzarella bestreuen.

6. Die inneren Dreiecke nun zum Rand klappen, sodass sie die Füllung bedecken. Das Ei verquirlen und damit bestreichen. Den Rand ebenfalls mit Ei einstreichen. 

7. Den fertigen RIng mit dem Backpapier vorsichtig auf ein Backblech ziehen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Min. backen.

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