Sonne im Glas: Caipirinha

Wir servieren zwei Luxusversionen der brasilianischen Sommer-Legende

Caipirinha

Caipirinha de Maracuja

Zutaten für ein Glas: 1 Bio-Limette, 1 Passionsfrucht, 1 EL brauner Rohrzucker, Crushed Ice, 50 ml Cachaça

Der ganze Genuss des Sommers

Caipirinha-Bowle

Der ganze Genuss des Sommers: Caipirinha-Bowle
Für die warmen Monate genau das Richtige: erfrischende Caipirinha-Bowle. Ihre Freundinnen freuen sich garantiert!
©Gala

Die Ideen zu seinen bunten Spezialitäten bringt Weltenbummler und TV-Koch Chakall von seinen vielen Reisen mit, zum Beispiel aus Südamerika. Er fängt das dort herrschende unbeschwerte Lebensgefühl ein und serviert es dann in seinem Berliner Restaurant "Sudaka". Durch sein neues Buch kommen nun auch Nicht-Hauptstädter in den Genuss von so wohlklingenden und -schmeckenden Gerichten wie "Chimichurri und Salsa Criolla" oder "Ensalada Rio de la Plata". Sie entfachen ein südamerikanisches Feuer auf heimischen Tellern. ("Chakalls Sudaka", Dorling Kindersley Verlag, 176 S., 19,95 Euro)

1 Die Limette unter fließendem heißem Wasser waschen, trocken reiben und in große Würfel schneiden. Die Passionsfrucht halbieren und das Fruchtfleisch samt Kernen herauskratzen.

2 Limettenwürfel, Passionsfruchtmark und Rohrzucker in ein hohes Glas geben. Die Limettenwürfel mit einem Holzstößel vorsichtig andrücken – dabei nicht zu stark quetschen, sonst werden sie bitter. Mit Crushed Ice auffüllen und den Cachaça dazugeben.

3 Die Caipirinha de Maracujá mit einem Cocktailstäbchen leicht um¬rühren und sofort servieren.

Caipirinha de Champanhe

Zutaten für ein Glas: 1 Bio-Limette, 50 g Johannisbeeren, 1 EL brauner Rohrzucker, Crushed Ice, 200 ml Champagner, 20 ml Cachaça

1 Die Limette gründlich unter fließendem heißem Wasser waschen, anschließend trocken reiben und grob würfeln.

2 Limettenwürfel, Johannisbeeren und Rohrzucker in einen hohen Tumbler füllen. Dann die Limettenwürfel mit dem Holzstößel ganz vorsichtig andrücken, aber nicht zu sehr quetschen. Alles mit Crushed Ice auffüllen, danach Champagner und Cachaça hinzufügen.

3 Den Drink zum Abschluss mit einem Cocktailstäbchen vorsichtig umrühren und rasch servieren.

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