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Gesundheit und Ernährung Super fühlen durch Superfood


Ob Power-Frühstück oder Smoothie-Bowl: Mit unseren leckeren Superfood-Rezepten kommen Sie fit durch den Tag. Die Gerichte sind nicht nur super gesund, sondern auch super lecker 

Sie wollen fit durch den Sommer kommen? Dann gibt es eine einfache Lösung, die auch noch total lecker ist: Superfoods.
Lebensmittel mit "Superkräften" sind aktuell total im Trend und gelten in Hollywood als die Geheimwaffe unter Stars und Models. Ob Kokos, Nüsse, Beeren oder Green Food - sie sind wahre Immun-Booster. Auch wenn körperliche Gesundheit mit vielen unterschiedlichen Faktoren zusammenhängt, können einige einfache Rezepte mit Superfoods die Abwehrkräfte stärken und die Leistungsfähigkeit steigern.
Die folgenden kommen außerdem mit dem ultimativen Genuss-Faktor:

Smoothie-Bowl von cinnamonandberries

Zutaten:

  • 2 reife, gefrorene Bananen
  • ½ Glas (Kokosnuss-)Wasser
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 TL Kokosnusscreme
  • 1 Prise Zimt

Alle Zutaten in einen Mixer geben und cremig rühren. Den Smoothie in eine Schale geben und mit zuckerfreiem Granola, getrockneten Bananen-Chips, verschiedenen Früchten (am Besten Beeren) und etwas Erdnussbutter garnieren. Besonders empfehlenswert: der "Poppy Limona" von Foodloose. Der Riegel enthält nicht nur wichtige Nähr- und Ballaststoffe, sondern ist auch noch super lecker und lässt sich als Topping ganz toll über die Bowl bröseln.

Ingwer-Zitronen-Shots
Zutaten:

  • 1 Stück Ingwer, geschält, ca. 3-4 cm breit
  • Saft einer Zitrone
  • 1 TL Honig

Den Ingwer in kleine Stücke schneiden und mit einem Pürierstab zerkleinern, bis er fein und weich ist. Das Püree mit dem Zitronensaft und Honig nach Belieben vermengen und in kleine Gläschen füllen.

Açaí-Frühstücks-Bowl
Zutaten:

  • 1 Banane
  • 200 g Erdbeeren oder alternativ Himbeeren
  • 100 ml Soja- oder Mandelmilch
  • 1 TL Açaí-Pulver

Toppings nach Wahl, z.B. Kokosraspeln, Goji-Beeren, Chia-Samen oder frisches Obst
Alle Grundzutaten miteinander im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer Masse verquirlen. Anschließend die Toppings nach Bedarf darüber streuen.

Grünkohl-Chips
Zutaten:

  • 500 g Grünkohl (ca. 220 g geputzt)
  • 1 Tl Koriandersaat
  • 1 Stück Macisblüte (ca. 2 g)
  • 1 Tl Pimentkörner1/2 Tl Zimtpulver
  • 1 Tl Sumach (türkischer Laden)
  • Fleur de Sel

Grünkohlblätter putzen und von den harten Rippen abzupfen. Grünkohl waschen, trocken schleudern und in chipsgroße Stücke rupfen (je kleiner, desto knuspriger). Anschließend die Stücke einzeln nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (nicht zu nah aneinander!) und bei 130 Grad auf der zweiten Schiene von unten in 8-10 Minuten knusprig garen. Mit einem Holzlöffel dabei die Backofentür einen Spalt breit offen halten.
Für das Gewürzsalz Koriander in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen. Mit Macisblüte und Piment fein mahlen und mit Zimt, Sumach und Fleur de Sel mischen. Beides gemeinsam servieren.

kst Gala

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