Müsli mit Obst - wer liebt es nicht? Die fruchtige, ballaststoffreiche Kombination gehört bei Millionen Menschen auf den Tisch. Noch eine Tasse Kaffee dazu - fertig ist das Lieblingsfrühstück.
Wissenschaftler machen uns nun jedoch einen dicken Strich durch die ach so schöne Frühstücksrechnung. Obst in Verbindung mit Milch sei nämlich alles andere als gut verdaubar.
Ayurveda-Experten raten ab
Die ayurvedische Ernährungslehre erklärt, dass Früchte anfangen zu gären, wenn sie mit Milch in Berührung kommen, wodurch sich Toxine im Körper bilden. Möchte der Körper diese loswerden, reagiert er mit Blähungen. Auch Trägheit ist eine vermeidbare Nebenerscheinung.
Besser wäre es, die Milch durch Wasser zu ersetzen. Das schmeckt vielleicht zunächst ein wenig ungewohnt, doch gewöhnt man sich schnell daran. Alternativ: einfach die Früchte weglassen.