Gesunde Ernährung: Drei leichte Sommersalate

So wird das Abendessen würzig, überraschend und leicht: Wir stellen drei Sommersalate vor, die dank besonderer Zutaten ein kleines Geschmacksfeuerwerk auf den Tisch zaubern

Sommersalate mit Pfiff

Ob für die perfekte Bikini-Figur oder schlicht aus gutem Geschmack und Appetit: Wir zeigen in Kooperation mit Violas', dem Hamburger Hotspot für Gewürze und feine Lebensmittel, drei einfache Rezepte für kreative Sommersalate, die allen schmecken.

Erdbeer-Quinoa-Salat

  • VIOLAS' Quinoa-Salatmischung
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Honig
  • Weißer Balsamico-Essig
  • Olivenöl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL frische Minze
  • 110 g Erdbeeren

Quinoa-Salat mit Erdbeeren und Minze

So geht's:

Quinoa nach vorgegebener Anleitung kochen. Erdbeeren vierteln, Minzblätter hacken und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Pinienkerne rösten. Alles zusammen mit dem Quinoa vermengen, aus Honig, Olivenöl und Essig das Dressing für den Salat anrühren und ebenfalls dazugeben.

Stars + ihr Essen

Das kommt bei Stars auf den Tisch

Gesunde Ernährung: Edles Abendbrot: Gwyneth Paltrow schwärmt von den "vielleicht besten Austern meines Lebens" - mit verschiedenen Würzsoßen und Brot.
Gesunde Ernährung: Supermodel Gisele Bundchen kann sich bei ihrem Besuch in Korea für die heimische Küche begeistern. Klar, es gibt ja viel Grünes und viel wenig Gekochtes, echtes Modelterrain also.
Gesunde Ernährung: Das bekommen die Kinder von Schauspielerin Kimberly van der Beek zum Abendessen: Basmatireis mit schwarzen Sesamsamen, gekochte Karotten und Barbecue-Hähnchen. Lecker!
Gesunde Ernährung: Cathy Hummels schwärmt von ihrem gesunden selbst gekochten Curry - "man ist, was man isst."

15

Gurkensalat

  • 12 Baby Gurken
  • 1 Bund Schnittlauch (in feine Röllchen geschnitten)
  • 4 El weißer Balsamico-Essig
  • 2 El Olivenöl
  • 2 Tl Dijon-Senf
  • 1 Tl Honig (z.B. "Altländer Blütentracht" von Michael Bauer)
  • 2 Schalotten (fein gewürfelt)
  • VIOLAS' Fleur de Sel mit Blüten
  • VIOLAS pikante Blütenmischung
  • Kubebenpfeffer
  • frische Thymianblüten, frische Gänseblümchen, frische Lavendelblüten, frische Rosmarinblüten, frische Basilikumblüten, frische Borretschblüten,
  • weitere frische Blüten zur Dekoration

Gurkensalat mit Vinaigrette und Blüten-Mischung

So geht's:

Die kleinen Gurken waschen, trocken tupfen und in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schalotte fein würfeln. Essig, Öl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette aufschlagen. Schalottenwürfel, Schnittlauch und eine Prise VIOLAS’ pikante Blütenmischung zufügen. Dressing mit den Gurkenscheiben mischen. Das Dressing sollte ca. 20 min ziehen.

Prominente mit Restaurants

Guten Appetit bei den Stars

Til tischt auf: In seinem "Barefoot Deli" mitten in der Hamburger Innenstadt empfangen Til Schweiger und sein Team die Gäste.
Von früh morgens bis Mitternacht werden im "Barefood Deli" einfache, aber raffinierte Speisen serviert. Lediglich am Sonntag bleibt der Genusstempel in der Lilienstraße geschlossen.
Das Einrichtungskonzept des Restaurants ist ebenso gemütlich wie skandinavisch-modern. Ein Ort zum Wohlfühlen, an dem auch die Interiorlinie "Barefoot Living" verkauft wird.
"Eat good, feel good & stay good": Das ist das Motto von Novak Djokovic und seiner Frau Jelena. Die beiden haben ein Restaurant eröffnet.

21

Nudelsalat

Stars beim Essen

Mahlzeit!

Herbstblues hat bei Victoria Swarovski keine Chance: Mit einem großen Teller Pasta holt sie sich ganz einfach den Sommer Italiens zurück. Ihre tomatigen Spaghetti genießt Victoria sichtlich in vollen Zügen.
Melissa von Faber-Castell und Victoria Swarovski genießen im Sommer 2019 die Sonnenseite des Lebens. Zumindest sieht dieses Instagram-Foto ganz danach aus. Es zeigt die beiden Freundinnen beim Lunch mit einem großen Teller Pasta vor sich. "So werden wir bikinifit", kommentiert Victoria den Schnappschuss scherzhaft. Ob sich die Strand-Schönheit tatsächlich täglich Spaghetti gönnt, bleibt ihr gut behütetes Geheimnis.
"Nur ein leichter deutscher Snack", postet Coco Rocha scherzend. Zur Zeit der Aufnahme befindet sich das kanadische Model in Berlin.
"So essen Jarochas (Frauen aus Veracruz) Shrimps", kommentiert Salma Hayek dieses Foto auf Instagram. Es zeigt die 52-jährige Schauspielerin vor einem Tisch, der besonders reich mit leicht verdaulicher Eiweißkost gedeckt ist: nämlich Shrimps, Lachs und ein paar frischen Zitronenscheiben – das Geheimnis ihres unfassbar guten Aussehens?

337

  • Feta
  • Orecchiette
  • VIOLAS' Schafkäsegewürz
  • Pfeffer
  • Paprika (rot, gelb, orange)
  • Kalamata-Oliven
  • Pinienkerne
  • Olivenöl
  • Basilikum
  • Kirschtomaten

Nudelsalat mit Orechiette, Schafskäse und Pinienkernen

So geht's:

Nudeln kochen, in der Zwischenzeit Schafskäse würfeln und mit Olivenöl und Würzmischung anmachen. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Abgekühlte Nudeln mit dem Käse und den restlichen Zutaten vermengen.

Themen

Erfahren Sie mehr:

Star-News der Woche