Gesunde Ernährung: Drei leichte Sommersalate

So wird das Abendessen würzig, überraschend und leicht: Wir stellen drei Sommersalate vor, die dank besonderer Zutaten ein kleines Geschmacksfeuerwerk auf den Tisch zaubern

Sommersalate mit Pfiff

Ob für die perfekte Bikini-Figur oder schlicht aus gutem Geschmack und Appetit: Wir zeigen in Kooperation mit Violas', dem Hamburger Hotspot für Gewürze und feine Lebensmittel, drei einfache Rezepte für kreative Sommersalate, die allen schmecken.

Erdbeer-Quinoa-Salat

  • VIOLAS' Quinoa-Salatmischung
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Honig
  • Weißer Balsamico-Essig
  • Olivenöl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL frische Minze
  • 110 g Erdbeeren

Quinoa-Salat mit Erdbeeren und Minze

So geht's:

Quinoa nach vorgegebener Anleitung kochen. Erdbeeren vierteln, Minzblätter hacken und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Pinienkerne rösten. Alles zusammen mit dem Quinoa vermengen, aus Honig, Olivenöl und Essig das Dressing für den Salat anrühren und ebenfalls dazugeben.

Stars + ihr Essen

Das kommt bei Stars auf den Tisch

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15

Gurkensalat

  • 12 Baby Gurken
  • 1 Bund Schnittlauch (in feine Röllchen geschnitten)
  • 4 El weißer Balsamico-Essig
  • 2 El Olivenöl
  • 2 Tl Dijon-Senf
  • 1 Tl Honig (z.B. "Altländer Blütentracht" von Michael Bauer)
  • 2 Schalotten (fein gewürfelt)
  • VIOLAS' Fleur de Sel mit Blüten
  • VIOLAS pikante Blütenmischung
  • Kubebenpfeffer
  • frische Thymianblüten, frische Gänseblümchen, frische Lavendelblüten, frische Rosmarinblüten, frische Basilikumblüten, frische Borretschblüten,
  • weitere frische Blüten zur Dekoration

Gurkensalat mit Vinaigrette und Blüten-Mischung

So geht's:

Die kleinen Gurken waschen, trocken tupfen und in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schalotte fein würfeln. Essig, Öl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette aufschlagen. Schalottenwürfel, Schnittlauch und eine Prise VIOLAS’ pikante Blütenmischung zufügen. Dressing mit den Gurkenscheiben mischen. Das Dressing sollte ca. 20 min ziehen.

Prominente mit Restaurants

Guten Appetit bei den Stars

Til tischt auf: In seinem "Barefoot Deli" mitten in der Hamburger Innenstadt empfangen Til Schweiger und sein Team die Gäste.
Von früh morgens bis Mitternacht werden im "Barefood Deli" einfache, aber raffinierte Speisen serviert. Lediglich am Sonntag bleibt der Genusstempel in der Lilienstraße geschlossen.
Das Einrichtungskonzept des Restaurants ist ebenso gemütlich wie skandinavisch-modern. Ein Ort zum Wohlfühlen, an dem auch die Interiorlinie "Barefoot Living" verkauft wird.
"Eat good, feel good & stay good": Das ist das Motto von Novak Djokovic und seiner Frau Jelena. Die beiden haben ein Restaurant eröffnet.

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Nudelsalat

Stars beim Essen

Mahlzeit!

Erst im April 2020 brachte Marie Nasemann ihr Söhnchen zur Welt, dessen Name sie und ihr Lebensgefährte Sebastian Tiggess noch immer geheim halten. Jetzt feiert die Ex-"GNTM"-Kandidatin ihren ersten Muttertag, allerdings im Wochenbett. Und da Stillen kräftezehrend ist, gibt es eine Riesenportion Pasta.
Mandy Capristo genießt ihren Sonntag in vollen Zügen und gönnt sich eine Tasse Kaffee im Sonnenschein. Die mit Köstlichkeiten gefüllten Teller auf dem Gartentisch verputzt sie gemeinsam mit ihrer Familie – herrlich!
Thandie Newton sitzt in der Badewanne und isst
Janina Uhse trinkt Tee

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  • Feta
  • Orecchiette
  • VIOLAS' Schafkäsegewürz
  • Pfeffer
  • Paprika (rot, gelb, orange)
  • Kalamata-Oliven
  • Pinienkerne
  • Olivenöl
  • Basilikum
  • Kirschtomaten

Nudelsalat mit Orechiette, Schafskäse und Pinienkernen

So geht's:

Nudeln kochen, in der Zwischenzeit Schafskäse würfeln und mit Olivenöl und Würzmischung anmachen. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Abgekühlte Nudeln mit dem Käse und den restlichen Zutaten vermengen.

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