Gesunde Ernährung: Drei leichte Sommersalate

So wird das Abendessen würzig, überraschend und leicht: Wir stellen drei Sommersalate vor, die dank besonderer Zutaten ein kleines Geschmacksfeuerwerk auf den Tisch zaubern

Sommersalate mit Pfiff

Ob für die perfekte Bikini-Figur oder schlicht aus gutem Geschmack und Appetit: Wir zeigen in Kooperation mit Violas', dem Hamburger Hotspot für Gewürze und feine Lebensmittel, drei einfache Rezepte für kreative Sommersalate, die allen schmecken.

Erdbeer-Quinoa-Salat

  • VIOLAS' Quinoa-Salatmischung
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Honig
  • Weißer Balsamico-Essig
  • Olivenöl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL frische Minze
  • 110 g Erdbeeren

Quinoa-Salat mit Erdbeeren und Minze

So geht's:

Quinoa nach vorgegebener Anleitung kochen. Erdbeeren vierteln, Minzblätter hacken und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Pinienkerne rösten. Alles zusammen mit dem Quinoa vermengen, aus Honig, Olivenöl und Essig das Dressing für den Salat anrühren und ebenfalls dazugeben.

Stars + ihr Essen

Das kommt bei Stars auf den Tisch

Gesunde Ernährung: Edles Abendbrot: Gwyneth Paltrow schwärmt von den "vielleicht besten Austern meines Lebens" - mit verschiedenen Würzsoßen und Brot.
Gesunde Ernährung: Supermodel Gisele Bundchen kann sich bei ihrem Besuch in Korea für die heimische Küche begeistern. Klar, es gibt ja viel Grünes und viel wenig Gekochtes, echtes Modelterrain also.
Gesunde Ernährung: Das bekommen die Kinder von Schauspielerin Kimberly van der Beek zum Abendessen: Basmatireis mit schwarzen Sesamsamen, gekochte Karotten und Barbecue-Hähnchen. Lecker!
Gesunde Ernährung: Cathy Hummels schwärmt von ihrem gesunden selbst gekochten Curry - "man ist, was man isst."

15

Gurkensalat

  • 12 Baby Gurken
  • 1 Bund Schnittlauch (in feine Röllchen geschnitten)
  • 4 El weißer Balsamico-Essig
  • 2 El Olivenöl
  • 2 Tl Dijon-Senf
  • 1 Tl Honig (z.B. "Altländer Blütentracht" von Michael Bauer)
  • 2 Schalotten (fein gewürfelt)
  • VIOLAS' Fleur de Sel mit Blüten
  • VIOLAS pikante Blütenmischung
  • Kubebenpfeffer
  • frische Thymianblüten, frische Gänseblümchen, frische Lavendelblüten, frische Rosmarinblüten, frische Basilikumblüten, frische Borretschblüten,
  • weitere frische Blüten zur Dekoration

Gurkensalat mit Vinaigrette und Blüten-Mischung

So geht's:

Die kleinen Gurken waschen, trocken tupfen und in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schalotte fein würfeln. Essig, Öl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette aufschlagen. Schalottenwürfel, Schnittlauch und eine Prise VIOLAS’ pikante Blütenmischung zufügen. Dressing mit den Gurkenscheiben mischen. Das Dressing sollte ca. 20 min ziehen.

Prominente mit Restaurants

Guten Appetit bei den Stars

Til tischt auf: In seinem "Barefoot Deli" mitten in der Hamburger Innenstadt empfangen Til Schweiger und sein Team die Gäste.
Von früh morgens bis Mitternacht werden im "Barefood Deli" einfache, aber raffinierte Speisen serviert. Lediglich am Sonntag bleibt der Genusstempel in der Lilienstraße geschlossen.
Das Einrichtungskonzept des Restaurants ist ebenso gemütlich wie skandinavisch-modern. Ein Ort zum Wohlfühlen, an dem auch die Interiorlinie "Barefoot Living" verkauft wird.
"Eat good, feel good & stay good": Das ist das Motto von Novak Djokovic und seiner Frau Jelena. Die beiden haben ein Restaurant eröffnet.

21

Nudelsalat

Stars beim Essen

Mahlzeit!

Modisch gekleidet ist die Sängerin ja, aber muss Miley Cyrus den Mund so voller Nudeln nehmen? "Macht es zur Mode", postet sie nicht ganz ernst gemeint über Instagram.
"Red Hot Chili Peppers"-Frontmann Anthony Kiedis suchte einst auf einer Party vergeblich nach seiner Freundin, bis er sie schließlich auf dem Schoß des Frauenmagneten schlecht hin, Mr. Jack Nicholson, fand. Auf besagtem Oberschenkelbereich finden sich heutzutage eher fettige Pommes und saftige Burger. Gala wünscht: guten Appetit.
Sienna Miller genießt einen Cookie und schleckt sich die Finger ab. 
"Es ist Zeit für Burger", kommentiert Angelina Heger ihr Foto bei Instagram und zeigt sich bei einem ordentlichen Fast-Food-Festmahl in Los Angeles: Vor ihr liegen ein saftiger Cheeseburger und krosse Pommes, die einen allein vom bloßen Anblick hungrig werden lassen. Standesgemäß darf auch der Becher mit eisgekühlter Cola darin nicht fehlen – US-Lifestyle vom Feinsten!

329

  • Feta
  • Orecchiette
  • VIOLAS' Schafkäsegewürz
  • Pfeffer
  • Paprika (rot, gelb, orange)
  • Kalamata-Oliven
  • Pinienkerne
  • Olivenöl
  • Basilikum
  • Kirschtomaten

Nudelsalat mit Orechiette, Schafskäse und Pinienkernen

So geht's:

Nudeln kochen, in der Zwischenzeit Schafskäse würfeln und mit Olivenöl und Würzmischung anmachen. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Abgekühlte Nudeln mit dem Käse und den restlichen Zutaten vermengen.

Themen

Mehr zum Thema

Star-News der Woche