Gefrostete Zitrusfrüchte Kaltschalen

Gefrostete Zitrusfrüchte
Gefrostete Zitrusfrüchte
© Gwénael Quantin
Sie sind erfrischend, fruchtig und echte Hingucker: Diese Sorbets bringen ihre Schälchen gleich mit

Zutaten für 10 Portionen: 5 gekühlte Zitronen, 5 gekühlte Orangen, 2 Eiweiß, 240 g Zucker, 200 ml eiskaltes Wasser, 600 ml kalter Zitronensaft, 600 ml kalter Orangensaft

1. Von den Zitronen und Orangen zunächst jeweils eine Kappe abschneiden, das Fruchtfleisch herauslösen, fein hacken und in eine Schüssel geben.

Abkühlung von Foodista Isabel Brancq-Lepage: Sie serviert Eistorte und Baiserhaube, Aprikosensahne mit Mandel- Nuss-Makronen und geeistes Erdbeersoufflé. Dazu gibt es Soßentipps und ein Tutorial zum Bauen von Hörnchen. ("Eis – Eisdesserts – Eistorten", Bassermann Inspiration, 96 S., 12,99 Euro)
Abkühlung von Foodista Isabel Brancq-Lepage: Sie serviert Eistorte und Baiserhaube, Aprikosensahne mit Mandel- Nuss-Makronen und geeistes Erdbeersoufflé. Dazu gibt es Soßentipps und ein Tutorial zum Bauen von Hörnchen. ("Eis – Eisdesserts – Eistorten", Bassermann Inspiration, 96 S., 12,99 Euro)
© Gwénael Quantin

2. Die Eiweiße jeweils in einer hitzebeständigen Schüssel im Wasserbad steif schlagen und dabei nach und nach je 120 g Zucker einstreuen, bis die Masse fest und glänzend ist.

3. Dann beide Schüsseln aus dem Wasserbad nehmen. Je 100 ml kaltes Wasser, den Zitronen- bzw. Orangensaft und das Fruchtfleisch vorsichtig unter die Eiweißmasse heben.

4. Anschließend erst die Zitronen-, dann die Orangenmasse jeweils einzeln in die Eismaschine füllen und nach Angaben des Herstellers zu Sorbets verarbeiten. Das dauert etwa 25 Min. Die Sorbets dann in die ausgehöhlten Zitronen – bzw. Orangenschalen füllen und im Gefrierfach 1 Std. fest werden lassen.

5. Nach Wunsch die Sorbets abschließend mit Kräutern und Obstscheiben garnieren und sofort servieren!

Tipp: Die Fruchtschalen können natürlich auch mit anderen angefrorenen Säften befüllt werden.

Isabel Brancq-LepageBassermann Inspiration

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