Wer liebt sie nicht, die Süßkartoffel? Ob in Stiftform, als Pürree oder Chips: Süßkartoffeln sind echte Multitalente und bereichern unseren Speiseplan.
Der neueste Trend von Food-Liebhabern: Süßkartoffel-Toast. Ja, ganz richtig. Die orangigen Schätze aus der Erde werden jetzt auch noch als Brotersatz eingesetzt.
Toasts aus Süßkartoffeln
Einfach waschen, in Scheiben schneiden und im Toaster oder Backofen so lange aufbacken, bis sie schön knusprig sind. Danach ist der Kreativität keine Grenzen gesetzt: Entweder deftig mit Avocado, Tomaten und Gewürzen oder süß mit Quark, Früchten und Marmelade - alles, was schmeckt, ist erlaubt.
Bloggerin Angela Simpson macht es vor:
Und da Süßkartoffeln im Vergleich zu weißem Brot und fettigen Croissants viel weniger Kalorien aufweisen und noch dazu unglaublich viele Nährstoffe aufweisen, sind sie ein super Start in den Tag und eignen sich perfekt für ein gesundes Diät-Frühstück.