Abendevents gehören zum Model-Alltag von Anuthida Ploypetch dazu. Deshalb frühstückt sie am Folgetag auch manchmal etwas später: "Heute habe ich nach langer Zeit mal wieder ausschlafen können und erst gegen 11 Uhr gefrühstückt." Wann und vor allem was die 21-jährige Influencerin über den Tag verteilt alles isst, verrät sie in ihrem GALA-Food-Journal:
Porridge und Vitamin-Shot zum Frühstück
Geht schnell und schmeckt gut: Zum Frühstück bereitet sich das Model gerne Porridge zu. Besonders wenn es am Morgen mal hektischer zugeht, nimmt die Zubereitung des Haferbreis nicht viel Zeit in Anspruch und schafft gleichzeitig eine gute Grundlage für den Tag: "Das Gericht macht mich lange satt und versorgt mich mit wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen - und lecker finde ich es auch noch." Um das Porrdige zu versüßen, verwendet Anuthida einen Teelöffel Honig oder alternativ eine Prise Vanillepulver oder Zimt.
Als Topping verwendet sie eine klein geschnittene Banane und Blaubeeren: "Dazu trinke ich einen frischen Ingwertee und Wasser."
Für eine Portion Porridge à la Anuthida braucht man:
- 50 g Haferflocken ("Meistens mache ich das aber auch nach Gefühl")
- 200 ml Milch oder Wasser ("Wasser hat weniger Kalorien")
- 1 Prise Salz und Zucker
- 1 TL Honig oder Agavendicksaft
Zubereitung
"Die Zutaten werden in einen Topf gegeben und dann kurz aufgekocht, bevor man das Porridge drei weitere Minuten bei schwacher Flamme ziehen lässt – so entsteht die cremige Konsistenz, für die der Haferbrei so bekannt ist. Zwischendurch sollte man umrühren, damit nichts anbrennt. Verfeinern kann man das Porridge dann mit gesunden Toppings wie Nüssen, Samen, Beeren oder anderen Früchten. Und wer es süß liebt, gibt noch einen Teelöffel Agavendicksaft oder Honig dazu."
Mittags muss es schnell gehen
Nach einigen Erledigungen und Meetings trifft sich Anuthida auf ein schnelles Mittagessen mit ihrem Manager. Im Restaurant "Patta" in Berlin Friedrichshain lässt sie sich eine Folienkartoffel schmecken, garniert mit Jalapeños, Couscous, Karotten, Rucola, Feta und Hähnchen.
Hähnchen und Reis zum Dinner
Nachmittags shootet Anuthida mit ihrem Freund einige Bilder für Social-Media-Kooperationen. Nach getaner Arbeit kochen sie bei sich zu Hause Hähnchen und Reis zum Dinner. Gewürzt wird das Gericht mit Chilisoße. "Meistens koche ich mir vorher auch noch eine Suppe als Vorspeise. Vielleicht schlürfe ich später noch eine, falls ich noch mal Hunger kriege."
Ich liebe es, scharf zu essen!
Signature Drink: Rauch Happy Day x Anuthida
Zusammen mit den Experten von "Rauch Happy Day" hat Anuthida zudem einen leckeren Signature Cocktail kreiert, der perfekt für die nächste Weihnachts- oder Silvesterparty ist. Der "Spicy Anu-Colada" vereint alles, was dem Model schmeckt:
- 80 ml Happy Day Cocos-Ananas
- 50 ml Rum
- 20 ml Zuckersirup
- 30 ml frischer Zitronensaft
- 2 Chilischoten (1 zur Dekoration)
In diesem Sinne: Cheers!