Ernährung + Diät: So viel Zucker steckt wirklich im Essen

Versteckte Kalorienbomben hat niemand gerne. Doch wissen Sie, wie viel versteckter Zucker sich in Ihrem Essen befindet? Wir haben nachgerechnet

Versteckter Zucker im Essen

Süßes, das lernt man schon als Kind, schmeckt toll, beruhigt und verbessert umgehend die Laune. Nicht umsonst heißt es schließlich Trostschokolade. Wie schädlich zu viel Zucker für unsere Gesundheit und Figur sein kann, ist wohl jedem Menschen klar. Doch nicht immer ist der hohe Zuckergehalt auch offensichtlich. Können Sie immer genau sagen, wie viel Zucker in Ihrem Essen steckt?

Klar, Nutella ist eine ganz schöne Kalorienschleuder. Da ist es wohl nicht weiter verwunderlich, dass ein Toast mit Nutella umgerechnet vier Stück Würfelzucker entspricht. Wenn die Heißhungerattacke auf etwas Süßes anrollt, sollten Sie von Gummibärchen jedoch lieber die Finger lassen. Eine Tüte enthält 30 Stück Würfelzucker.

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©Gala

Versteckter Zucker im Essen

Wer seinen Durst mit Cola löschen will, sollte sich das lieber zweimal überlegen. Ein halber Liter des Softdrinks enthält satte 18 Stück Zucker. Und auch der geliebte Döner von der Stammbude um die Eckte hat es in sich. Neben Vitaminen, Kohlenhydraten und Fetten sind nämlich auch bis zu 23 Stück Zucker darin enthalten.

Deutlich besser steht da schon die Salamipizza da - auch wenn sie voller Fetten steckt, schlägt sie umgerechnet mit "nur" drei Stück Zucker zu Buche. Damit liegt sie sogar unter Fruchtzwergen, die pro Becher knapp zwei Stück Zucker aufweisen.

Softdrinks sind die großen Verlierer

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Wenig überraschend: Vollmilchschokolade enthält pro Tafel knapp 19 Stück Zucker. Greifen Sie daher lieber zu zartbitterer Schokolade mit hohem Kakaoanteil!

Ein Teller Pasta mit Tomantensauce liegt mit drei Stück Zucker ebenso gut im Rennen wie ein Müsliriegel, der ebenfalls knappe 3 Zuckerwürfel enthält.

Absoluter Verlierer des Tests, den "bild.de" durchführte, ist Bitter Lemon. Ein Liter des Getränks enthält unglaubliche 40 Stück Zucker - der Negativrekord unter allen Lebensmitteln.

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