Sommerdessert: Erdbeer-Tiramisu

Erdbeeren sind in den Sommermonaten ein wahrer Dauerbrenner. Doch auch mit Himbeeren oder Brombeeren schmeckt dieses fruchtige Tiramisu einfach köstlich

Sommerdessert: Erdbeer-Tiramisu
Letztes Video wiederholen
Als nächstes Video folgt in 4 Sekunden:
Salzig-süß: Raffinierter Lakritz-Zebrakuchen

Salzig-süß

Raffinierter Lakritz- Zebrakuchen

Ein fruchtig-leichtes Tiramisu für laue Sommerabende

Zutaten:

1 kg Erdbeeren, 160 g Puderzucker, 200 g Joghurt (Vollmilch), 1 Zitrone, 500 g Mascarpone, 200 g Schlagsahne, 6 EL Orangenlikör, 0,4 kg Löffelbiskuits oder Amarettis 


Zubereitung:

1. Die Erdbeeren waschen und trockentupfen.

2. Die Hälfte der Früchte in Würfel schneiden und mit dem Saft der Zitrone, 60 g Puderzucker und 4 EL Orangenlikör pürieren.

3. Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden und beiseite stellen.

4. Mascarpone, Joghurt und den restlichen Puderzucker mit den übrigen 2 EL Orangenlikör schaumig rühren. 

5. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.

6. Ein Drittel des Löffelbiskuits in eine Glasschale zerbröseln und dann abwechselnd das Erdbeerpüree, die Mascarponecreme und die Erdbeerscheiben übereinander schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

7. Das fertige Erdbeer-Tiramisu mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen und vor dem Servieren mit weiteren Erdbeerscheiben garnieren.

Themen

Mehr zum Thema

Star-News der Woche